Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Acer: планшетники Apple - неправильные

Глава Acer Джанфранко Ланчи в интервью газете Handelsblatt сообщил, что его компания собирается обойти Apple на рынке планшетных компьютеров в течение 2-3 лет. Он уверен, что Acer захватит 10-20% рынка сразу после запуска своего планшета, а чуть позже станет лидером, обойдя iPad.

Как полагает Джанфранко Ланчи, проблема Apple кроется в ее направленности на американский рынок, тогда как правильные компании ориентируются на весь мир. При этом Acer не считает iPad серьезным конкурентом:

iPad представляет собой закрытую систему с массой ограничений, поэтому в настоящий момент его можно использовать практически только для потребления контента. Если же речь идет о создании контента, то, конечно, удобнее использовать ноутбук.

По мнению главы Acer, сейчас Аpple в моде, а людям свойственно следовать моде. Это не будет длится вечно.

Конечно, со временем, планшетники будут использоваться более профессионально, но пока тон однозначно задает Microsoft. На планшетнике с Windows файлы Office можно редактировать, пересохранять и отправлять по почте, в отличие от iPad. Поэтому, если говорить о производительности и создании контента, то нынешний планшетник от Apple – решение неправильное.

Глава Acer дал понять, что компания намерена вести агрессивную политику в продвижении своих новых планшетов на основе Windows 7.

Сложно сказать, поможет ей это или нет, но будущая линейка продукции у компании довольно сильная. С другой стороны в следующем году можно ожидать появление ряда интересных таблеток на базе Google Android и, конечно, iPad второго поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.