Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Acer выпустила конкурента iPad mini на Android

Все больше производителей выпускают собственные компактные планшеты, несмотря на заявления основателя Apple о том, что экран в 7 дюймов для такого рода устройств— это очень мало. Одним из первых таких продуктов стал Google Nexus 7, после чего эстафету подхватил iPad mini, да и другие компании не остались в стороне, включая Acer. Сегодня тайваньская компания анонсировала планшет Iconia A1–810, призванный составить конкуренцию iPad mini.

Новинка оснащается 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 точек (соотношение сторон 4:3). То есть, по своим характеристикам он полностью идентичен экрану мини-планшета Apple. В наличии 4-ядерный процессор SoC MediaTek MT8125 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. В качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean.

Что касается остальных характеристик, то они традиционны для современных планшетов: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, 5-мегапиксельная задняя и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры, выход micro-HDMI. Питается аппарат от аккумулятора на 3250 мАч. Его емкости, по заявлению производителя, будет достаточно для автономной работы устройства в течение 7 часов просмотра видео без подзарядки.

Стоит отметить, что Iconia A1–810 получился весьма увесистым в сравнении с конкурентом — 460 г (для сравнения, iPad mini весит около 300 г). Габариты планшета — 208,7х145,7х10,5 мм.
В продажу новинка поступит в июне по цене 260 долларов, хотя пока это актуально только для Франции. О дате релиза и стоимости новинки на других рынках на данный момент сведений нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.