Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Acer запустила «безлимитный» аналог Apple iCloud

Acer на пресс-конференции в Берлине, прошедшей в рамках выставки IFA, объявила о запуске бета-версии собственного облачного сервиса – AcerCloud, сообщает CNews.

AcerCloud – это сервис, позволяющий получать доступ к персональным файлам вне зависимости от типа устройства, времени суток и места. Первой подобную службу в октябре 2011 года запустила Apple – iCloud. 31 августа официально бета-версия сервиса AcerCloud запущена для пользователей в Великобритании, Германии, Франции и Италии, однако получить доступ могут и жители в России, на английском языке.

Особенность подхода Acer заключается в том, что предлагаемое компанией облако по сути является гибридным – то есть для хранения данных используется как сервер компании, так и компьютер пользователя. Фотографии и документы синхронизируются с сервером и становятся доступны на любых устройствах. Хранятся файлы в течение 30 дней после последней модификации. Ограничений по объему нет.

На компьютере же пользователя находятся музыка и видео. При этом, если машина выключена, технология Acer Always Connect позволит «разбудить» ее с  удаленного устройства, чтобы получить доступ к данным. Например, пользователь находится в отпуске и желает с планшета воспользоваться персональной библиотекой фильмов, которые находятся у него дома на ПК. Он запускает мобильное приложение, которое «будит» компьютер и предоставляет доступ к контенту через интернет.

В приложении для Android функциональность будет одинакова вне зависимости от производителя. Со временем Acer планирует выпустить мобильные приложения для iOS и Windows Phone, но их функциональность будет ограничена. Сроки выпуска в Acer не уточнили.

Софт для работы с AcerCoud на персональном компьютере будет предустанавливаться на все продукты линейки Acer, включая 16 серий нотбуков и 25 серий настольных компьютеров. Локализовать сервис на русский язык Acer намерена не позднее конца октября 2012 года, добавили в компании.

Отметим, что наблюдатели прослеживают определенное сходство технологии AcerCloud и iCloud. В частности, по мнению журналистов TheVerge, тайваньская компания вдохновлялась разработкой Apple при создании не только самого сервиса и его названия, а также названия некоторых сторонних служб (Acer PicStream и Apple Photo Stream) и даже слайдов презентации.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев