Acronis представила решение для резервного копирования Mac

Российская компания Acronis выпустила решение для создания резервных копий компьютеров Apple. Разработчики говорят об уникальных свойствах Acronis True Image for Mac и подчеркивают, что он создан в тесном взаимодействии с Apple.

Acronis-1

Как пишет Cnews, Acronis True Image for Mac – это версия известного продукта Acronis для создания резервных копий дисков Windows-машин. True Image для Windows применяют около 5 млн пользователей, из них 300 000 корпоративных. True Image for Mac отличают от конкурирующих решений три важные особенности: полнота копирования, способность создавать бэкапы в облаке и разработка продукта во взаимодействии с Apple.

По словам руководителя продуктового направления Acronis Вартана Минасяна, True Image – это единственное на рынке решение для бэкапа компьютеров Apple, способное создавать резервную копию полного образа диска, включая скрытые файлы и невидимые разделы EFI и Recovery HD. Вторая особенность True Image – это создание полного бэкапа не только на имеющийся внешний диск, но и, при необходимости, в облако Acronis. Разработчики уверяют, что True Image – это первый подобный продукт.

Acronis-4

Веб-интерфейс облака True Image позволяет просматривать и возвращать на локальный диск сохраненные туда файлы, однако не разрешает их редактировать. Помимо веб-интерфейса для просмотра копии в облаке можно использовать приложения для iOS.

Первоначальный бэкап 150 ГБ данных с компьютера Mac требует примерно 5 часов. Поскольку все последующие копии данных системы делаются при использовании инкрементального принципа, их создание происходит существенно быстрее.

Говоря об особенностях True Image, разработчики обращают внимание на свое взаимодействие с Apple при создании продукта («Apple впервые кого-то пустил бэкапить Mac»). Интересным следствием взаимодействия c Apple стало приведение тарифных планов True Image for Mac, регулирующих размеры облачных хранилищ для бэкапа, в полное соответствие со стандартными размерами локальных дисков Mac. По рекомендации специалистов Apple, пользователи True Image for Mac могут выбрать облачные хранилища 250 ГБ, 500 ГБ или 1 ТБ (в отличие от True Image для Windows, где размеры ограничены 5, 50, 250 и 500 ГБ).

Acronis-2

У Apple существует собственный продукт для локального бэкапа: Time Machine, входящая в поставку OS X. Однако, по словам Вартана Минасяна, «яблочная» компания не выделяет для развития продуктов резервного копирования достаточных ресурсов, причем, «как они признались, это не изменится». Поэтому, говорит он, в Apple очень положительно отнеслись к тому, что Acronis может в тему бэкапа вкладывать в десятки раз больше ресурсов.

С другой стороны, по словам Минасяна, «в Apple считают, что лет через семь все данные пользователя все равно окажутся в облаке, и к этому они пользователя активно подталкивают», а потому тема пользовательского бэкапа интересна, но не слишком важна. Продуктовое бэкап-направление у них развиваться не будет, говорит Минасян: «Об этом я узнал от руководителя, который на две ступеньки отстоит от Тима Кука».

Acronis-3

Таким образом, Acronis рассчитывает на углубление сотрудничества с Apple: «Мы говорим с Apple о перспективах добавления отдельных функций на уровне микроядра c целью повышения скорости резервного копирования», – рассказывает Минасян. Parallels Desktop, продукт близкородственной Acronis компании Parallels, имеет поддержку на уровне ядра, его разработчики контрибутируют код в OS X.

True Image for Mac работает на OS X 10.8 (Mountain Lion) и 10.9 (Mavericks) и поддерживает при создании бэкапов файловые системы HFS+, Fat32 и ExFat.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Интересно, но только не могу понять данное высказывание: "True Image – это единственное на рынке решение для бэкапа компьютеров Apple, способное создавать резервную копию полного образа диска, включая скрытые файлы и невидимые разделы EFI и Recovery HD" Восстанавливал 2 ноутбука и 1 imac, все полностью восстановилось.
    • Согласен. Неоднократно уже всё переезжало со всеми разделами и файлами недоступными для видимости без потерь.
  • Аллексей 4 года назад
    0
    Бесполезно при наличии встроенной машины времени. Работает давно и исправно. А подобные заявления господина с армянской фамилией похожы на постоянные потуги господина Касперского втюхать свои поделки.
  • Тоже не понял, чем плоха Time Machine. Единственное - облачное хранилище, ну хз.
  • если на диске есть раздел boot camp то создания резервных копий не возможна, а ещё версия для windows имеет кучу настроек в отличии от версии для mac os x и там как раз можно делать резервные копии разделов как boot camp так и macintosh hd
  • Владмир 4 года назад
    0
    То есть мало уже TimeCapsule и машины времени? нужно еще и какой-то отдельный софт делать)))
  • Это примерно из того же разряда, как выпуск антивирусов для мака с заявлением что это самая полезная в мире вещь
  • Владимир 4 года назад
    0
    Даже проверять не буду он мне один раз так поделил диск, что пришлось восстанавливать информацию! Так что эта гавно-компания идет лесом!
    • Руки из задницы вынуть пробовал? С 2004 года пользуюсь продуктами Акронис и ни разу не было проблем. А с разделами HFS замечательно работает Paragon Hard Disk Manager.
  • Идут они "лесом" за 1700!!!!! Пользуюсь Time Machine и не парюсь!!! На выносном диске спецом 500 гигов выделил для неё.. Миллион раз помогала уже!!! В том числе, и в плане моих эксперементов с Бета версиями!!! Поставил ОС Х 10.10 , посмотрел, поюзал... а после, приспокойно восстановился назад на 10.9 и жду новой беты...ИМХО
  • Пусть выпускают это удобно Я за облако