ActiveBoard поможет определить запущенные задачи в iOS 7 с помощью эффектной подсветки иконок [Cydia]

Управление приложениями в iOS строго ограничено штатной панелью многозадачности, вызываемой по двойному нажатию кнопки «Домой». Apple считает, что пользователям iPhone и iPad должно быть этого достаточно. Тем кто интересуется, сколько на самом деле запущено и выполняется задач в мобильной операционке, должны использовать сторонние решения. Новая утилита из Cydia предлагает новый интересный способ определения активных процессов в iOS 7.

Решение, предложенное дизайнером и Surenix и реализованное разработчиком Филиппом Бигареллой, называется ActiveBoard. После установки ActiveBoard на iPhone операционная система оповещает о том, что то или иное приложение находится в памяти ОС, с помощью подсветки – специального эффекта белого свечения вокруг иконки.

Как говорит разработчик, ActiveBoard – это наглядный способ узнать, какие приложения находятся в памяти iPhone и расходуют ресурсы устройства. Если процесс останавливается – эффект пропадает. По этой причине подсветка появляется не у всех открываемых приложений. Некоторые, такие как Cydia или Game Center, выгружаются из памяти сразу после возвращения на рабочий стол.

ActiveBoard-3

Вторая особенность ActiveBoard – специальное оповещение при поступлении уведомлений. Всякий раз, когда приложение получает извещение, иконка начинает светится красным, сигнализируя о том, что у пользователя есть непрочитанные сообщения. Даже, если iPhone был заблокирован, после включения экрана «подсветка» напомнит владельцу ответить на пропущенную SMS или твит.

Перед тем как загрузить ActiveBoard, необходимо выполнить джейлбрейк. Взломать устройство на iOS 7 можно с помощью последней версии Evasi0n7. Руководство по работе с программой есть на сайте MacDigger для Windows и Mac OS X.

Твик ActiveBoard стоит $1,99, найти его можно в стандартном репозитории BigBoss.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария