Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ActiveDock: новый док для iPhone в стиле OS X

ActiveDock – это новая интересная разработка для iPhone с джейлбрейком, которая готовится к выходу в Cydia. Благодаря Джефу Бенджемену из iDB, у нас есть возможность познакомиться с этим твиком уже сегодня.

OS-X-1

Многие пользователи знают про Док – панель инструментов, которая является ключевой частью графического интерфейса операционной системы Mac OS X. Она позволяет запускать программы на выполнение и переключаться между работающими задачами. Также, как и в мобильной платформе iOS, Док играет функцию лаунчера (утилиты, запускающей приложения) и содержит иконки наиболее часто используемых программ.

Два программиста Филиппо Бигарелла и Surenix решили перенести некоторые функции Дока из OS X на iPhone, воплотив свою разработку в виде джейлбрейк-твика. Была поставлена задача сделать нижнюю панель в iOS более живой и функциональной. Так появился ActiveDock.

OS-X-2

Первое, что делает ActiveDock для iOS, – добавляет индикатор запущенных приложений из OS X. Любая программа в Доке, которая находится в активном режиме, подсвечивается небольшим значком в нижней части панели. Вторая особенность нового Дока – поведение иконок при поступлении уведомлений. Всякий раз, когда приложение получает извещение, иконка начинает подпрыгивать в доке, сигнализируя о том, что у пользователя есть непрочитанные сообщения. Даже, если iPhone был заблокирован, после включения экрана значок приложения напомнит владельцу ответить на пропущенную «смску» или твит.

У разработчиков ActiveDock большой опыт в создании твиков: Surenix является автором таких известных джейлбрейк-дополнений, как Springtomize 2, Evasi0n и Ayecon, а Филиппо Бигарелла выпустил LivelyIcons, CleverPin и PasswordPilot. Поэтому в качестве и проработке нового твика можно не сомневаться.

ActiveDock появится в Cydia в ближайшие дни. Скачать новинку можно будет за $1,99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев