Адаптер для крепления профессиональных объективов на iPhone

Не так давно iPhone стал самым распространенным инструментом для съемки фотографий на популярном сервисе Flickr, обойдя фотоаппараты Nikon и Canon. Производители аксессуаров, вдохновившись этим достижением, разработали специальный адаптер, позволяющий использовать вместе с телефоном объективы профессиональных камер.

Как утверждает разработчик, надев такой объектив на iPhone (или, скорее, iPhone на объектив) пользователь может получать изображения высочайшего качества. Снимки с многокилограммовыми телеобъективами, к которым крепится смартфон Apple, поражают воображение.

Не совсем понятно, кому может прийти в голову мысль купить подобное устройство. Вряд ли кто-то в здравом уме, используя iPhone, и не имея зеркальной фотокамеры, станет покупать к нему оптику за десятки тысяч рублей. С другой стороны, владелец «зеркалки» не станет подключать объектив к iPhone вместо корпуса фотоаппарата.

Хотя, возможно, какой-то смысл в таком адаптере и правда есть – использование телеобъектива позволит снимать объекты на большом расстоянии, а широкоугольника – поместить больше в один кадр.

Адаптеры предлагаются в вариантах под байонеты Canon EOS или Nikon. За аксессуар для iPhone 4 просят 250 долларов, за совместимый с iPhone 3GS и 3G переходник – 190 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.