Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Камера FLIR One наделит iPhone зрением Хищника

Наверное, каждый, кто видел фильм «Хищник», мечтал о подобном тепловом режиме зрения. И устройства, его реализующие, существуют достаточно давно. Они называются термографами или тепловизорами, но их цена такова, что может испугать любого неподготовленного энтузиаста. Причём 90% стоимости прибора может приходиться на стоимость матрицы и объектива, в конструкции которых широко используются редкоземельные элементы и их сплавы.

teplo-2

На этой неделе компания FLIR Systems начала продажи новой модели тепловизора для мобильных устройств, доступной для рядового пользователя. FLIR One совместима с любыми устройствами под управлением iOS и Android, позволяя использовать гаджеты в качестве термографической портативной фото- и видеокамеры.

В основе девайса лежит специализированный модуль Lepton Sensor, позволяющий регистрировать инфракрасное излучение. Он интегрирован в отдельный блок вместе с дополнительной камерой, работающей в видимом диапазоне. Во время работы два сигнала объединяются для получения более качественной и детализированной картинки, на которой области с различной температурой выделены разными цветами.

FLIR-1

FLIR One в новом поколении выполнен в форме адаптера, который подключается к разъемам Lightning и micro-USB. Диапазон температур детектирования — от 0 до 100 градусов Цельсия. Футляр совместим со смартфонами iPhone, планшетами iPad, гаджетами под управлением Android.

По мнению разработчиков, новинка может пригодиться в самых разных ситуациях. С её помощью, к примеру, можно наблюдать за дикой природой в тёмное время суток или оценивать эффективность теплоизоляционных материалов. Изделие позволит «видеть» в условиях задымлённости и даже сквозь некоторые материалы.

teplo-1

Для работы с термографическими изображениями служит специальное приложение FLIR One МХ. Адаптер выпускается в разных расцветках. Модель для iOS-устройств обойдется в 250 долларов, версия для Android выйдет по той же цене в июле. Стоимость портативного тепловизора первого поколения в виде чехла для iPhone 5/5s снижена до $149.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев