Адаптер HyperDrive превращает два разъема USB-C новых MacBook Pro в HDMI, USB 3.0, USB-C и слот для SD/microSD

Последнее поколение ноутбуков MacBook Pro оснащается сугубо портами USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3. Это означает, что для подключения практически любого имеющегося на рынке устройства придётся использовать дорогостоящие адаптеры, переходники или кабели. Помимо необходимости всё это покупать, данный факт чреват нагромождением всего и вся на рабочем столе, что тоже положительным аспектом назвать нельзя.

HyperDrive-5

MacBook Pro 2015 (слева) и новый MacBook Pro с HyperDrive

Компания Hyper предложила простой выход в виде адаптера HyperDrive Compact Thunderbolt 3. Устройство позволит значительно расширить возможности портативных компьютеров Apple в вопросе подключения периферии и различных устройств.

HyperDrive-3

Док-станция подключается к паре разъемов USB-C на левой грани ноутбука и располагает двумя портами USB 3.0, парой USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, HDMI и слотами для карт microSD и SD.

HyperDrive-6

Благодаря подключению сразу к двум разъемам USB-C новинка обеспечивает пропускную способность 45 Гбит/с. Как отмечают разработчики, HyperDrive в 9 раз быстрее большинства переходников USB-C, использующих USB 3.0 (Гбит/с).

Стоимость док-станции на этапе сбора предзаказов на Kickstarter составляет всего $49, а в продаже устройство появится за $99. Компания Hyper собрала средств на выпуск HyperDrive за считанные дни.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев