Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Адаптер Legion Meter до двух раз ускоряет зарядку смартфонов и планшетов [видео]

Процесс зарядки мобильных устройств покрыт завесой тайны, хотя большинство из нас заряжают свои iPhone и iPad каждый день. С помощью Legion Meter любой желающий может оценить параметры работы адаптеров питания и USB-портов, а также ускорить процесс зарядки смартфонов и планшетов.

Legion-Meter-1

По заявлению производителя, Legion Meter позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на зарядку мобильных устройств. Гаджет выглядит как USB-донгл с разъемом с одной стороны. При подключении он показывает, сколько энергии получает то или иное мобильное устройство в процессе зарядки и ускоряет процесс ее восполнения. Нужно лишь поместить Legion Meter в USB-разъем компьютера или адаптер питания, а затем присоединить к нему смартфон или планшет.

В приборе, созданном PLX devices inc., используются фирменные технологии компании. Legion Meter обладает встроенным OLED-дисплеем и предоставляет информацию о ходе процесса зарядки и состоянии батареи. Гаджет имеет два режима работы – Apple и Android. В зависимости от типа устройства он может ускорить зарядку до 92%.

Legion-Meter-2

Согласно представленной таблице, наивысшую эффективность работы Legion Meter показывает для смартфонов iPhone 4 и iPhone 4s. Оценка эффективности производилась на основе около 2000 замеров.

За 10 дней размещения проекта Legion Meter на сайте Kickstarter, гаджет успел собрать 194 000 долларов, что намного выше первоначально запрошенной суммы в 10 тысяч долларов. Стоимость новинки после выхода в продажу составит 69 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • А как это повлияет на срок жизни батарейки ...
  • кто минусует тот лох
  • Все бы ничего, но при обычной зарядке сам блок воткнутый в розетку изрядно нагревается. А еще и при увеличении его работы будет жесть) как бы не сгорело все
  • Напрямую если без з/блока засунуть в разетку ещё быстрей зарядится!
  • Пахнет "разводом". Объясню - стандартный USB-порт может выдать напряжение 5В и ток, до 0,5А. Т.е. на входе "чудо-девайса" 5В. На выходе те же, необходимые для зарядки 5В. Таким образом на входе устройства 5Вх0,5А=2,5Вт максимум. Исходя из законов сохранения энергии, на выходе без дополнительного питания может быть только меньше 2,5Вт, т.е. ток меньше 0,5А. А продавец на дисплее может за 2000 руб. любую цифру написать...
  • В свое время тут была реклама адаптера Arctic на 4 порта, два из которых собственно обещали тоже более быструю зарядку. Уж не знаю в чем там траблы были и чем эти зарядки отличаются от оригинала, не вникал, но то что этот фуфел, сделанный при всем при том очень качественно и имеющий в комплекте даже бархатный межочек для переноски, один сгорел через месяц, а второй убил 2 батареи от двух разных iPhone - это совершенно точно. С тех пор, никакие левые адаптеры, тем более с турбо зарядками, я в свои телефоны не сую. Чего и вам желаю. Особо умные конечно сейчас начнут минусовать и рассказывать что годами заряжают свои телефоны заярдками по 2 бакса, проводами лайтнинг по 50 центов и что телефон сам ограничивает ток зарядки, но тем не менее сразу идите наxyй, мне честно говоря не хочется проверять какие зарядки за 2 бакса убьют батарею а какие нет. Мне проще использовать только оригинальные зарядные устройства и не взрывать себе мозг подобной херней.
  • На Алиэкспрессе купил примерно такой же девайс за 4$ он ничего не ускоряет, но показывает напряжение и ток заряда. Очень удобно и полезно. Сразу пооверил все зарядки в т.ч. Автомобильные. Выяснил, что более мощьная зарядка для iPad заряжает iPhone током 0.9А также как и зарядка для iPhone, USB порт от компа заряжает iPhone током 0.5А
    • Я уже давно говорил что телефон заряжается от зарядника для ipad и для iphone абсолютно одинаково по времени, так как контроллер зарядки, который стоит в телефоне и заряжает аккумулятор, ограничивает зарядный ток, чтобы не испортить аккумулятор. причем этот ток не может быть больше 1А. Даже если вы поставите айфон на зарядку в зарядник, который способен отдать 30А или даже 300А он будет заряжаться точно так же по времени как и от родной зарядки! Батарею никаким образом это не убьет.