Адаптер Microsoft Display Dock превратит смартфон на Windows 10 в настольный компьютер

Наряду с множеством новых устройств, Microsoft во вторник презентовала адаптер под названием Display Dock, выпущенный в рамках реализации функции Continuum в Windows 10. Этой технологии компания удалила особое внимание в ходе мероприятия.

Суть Continuum заключается в том, что совместимый с платформой Windows 10 Mobile смартфон можно подключить к монитору и использовать в качестве замены настольному компьютеру. Конечно, операционная система остаётся мобильной, но интерфейс полностью копирует настольную Windows 10. Гаджет воспроизводит привычную компьютерную среду. Более того, пользователю доступны универсальные приложения, включая Word, PowerPoint, Excel или Outlook.

Microsoft Display Dock как раз выступает в роли концентратора для подключения к смартфону монитора и манипуляторов. Список портов представлен HDMI, USB Type-C, DisplayPort и тремя портами USB 2.0. Таким образом, к устройству можно подключить клавиатуру, мышь и монитор, а также, например, USB-накопитель.

Габариты адаптера составляют 64,1 х 25,6 х 64,1 мм, вес – 230 г. Частота обновления изображения – 60 кадров в секунду, поддерживается Full HD разрешение. На данный момент Microsoft Display Dock совместим только с флагманами Lumia 950 и 950 XL.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Славик Блинко 3 года назад
    0
    В док.станцию и новые Люмии поставили Type-C, а в новый ноут за 2700 почему нет? Он там ещё больше нужен, более того, там не просто Type-C нужно ставить, а Thunderbolt 3
    • а зачем? мне type-c не нужен
      • Ему надо. Он уверен, что все, что делает Эппл - все надо и это лучшее.
        • Ты прикидываешься или реально конченный? Написал бы я "А почему всего два порта USB 3.0 в ноуте?", ты в ответ сказал бы, тоже самое? Type-C будущее и с тобой дятлом я могу поспорить, что через год, когда они выпустят обновлённый ноут, там будет Type-C
          • ну будет так будет, дело не в этом, скорость порта таже, а слепое стремление за прогрессом по сути замедляет тебя, я тоже много лет жил наваторством пока не понял что постоянно жду и постоянно не хватает, по сути сейчас если ты такой модерновый, то ты должен перейти на Винду, как бы смешно этого не было, эпл уже дохнет и ты должен понять это первым, она дохнет ровно с момента смерти стива жопса