Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Адаптивная клавиатура для iPhone и iPad поможет печатать быстрее

Отсутствие физической обратной связи делает сенсорную клавиатуру неудобной. Все части экрана ощущаются одинаково, так что пропустить клавишу очень легко. Поэтому ввод текста на тачскрине — процесс медленный и к тому же сопровождается большим количеством ошибок. Проблему решат адаптивные клавиатуры, приспосабливающиеся к индивидуальному стилю печати.

Лия Файндлейтер из Университета штата Мэриленд и Джейкоб Уобброк из Университета штата Вашингтон попросили 12 человек ввести ряд фраз посредством экранной клавиатуры, которая регистрировала каждое прикосновение. Это позволило выявить причины ошибок. Например, пользователь привык прикасаться не к центру клавиши, а к ее нижней части.

Как только система определяет эти причуды, раскладка меняется. Если пользователь регулярно попадает в нижнюю часть какой-либо клавиши, она сдвигается. Если есть проблемы с пробелом, он увеличивается, и т.д. Такая персонализация все изменила. Пользователи стали набирать на 15% быстрее после трех сессий работы со скорректированный клавиатурой. Впрочем, печатать более аккуратно они, увы, не стали.

Аналогичный подход поможет уменьшить ошибки, которые возникают при наборе текста на ходу. Как выяснилось из показаний акселерометра iPhone, на котором печатали 16 добровольцев, большинство опечаток связано с тем, что, когда нога человека касается земли, палец сдвигается в сторону центра клавиатуры.

Это позволило разработать виртуальную клавиатуру для iPhone, которая отслеживает данные акселерометра, регистрирует прикосновение и корректирует ошибку. Испытания показали, что соответствующее программное обеспечение, улучшило скорость набора текста на 13%. Количество ошибок снизилось с 10% до 6%.

Не так давно в App Store вышло мобильное приложение TypeWay, которое позволяет набирать текстовые сообщения используя адаптивную методику американских ученых. Программа стоимостью $4.99 поддерживает английскую раскладку и совместима с планшетами iPad всех поколений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что за ерунда? С обычной клавиатурой удобнее же D:
  • во во, так только хуже будет) то тты целишься в обычнуб, а теперь в замороченную( о их же идеи ты снова будешь целиться не в центр клавиш, а по краям, но теперь только по кривой клаве)))
    • Смысл в том, что люди когда печатают вообще не целятся в клавишу, а жмут по привычке. Из-за персональных особенностей (вплоть до длинны пальцев и ширины ладони) эта самая привычка не вседа ставит палец в центр виртуального квадратика. Неужели это сложно понять? Конечно я не исключаю того момента, что автор просто тупо не умеет печатать в слепую и каждую букву сначала ищет визуально. Для такого метода печати - да, такие адаптивные клавиатуры вообще не нужны, для людей набирающих много и быстро было бы действительно удобно слегка передвинуть виртуальные клавиши.
  • Придумывают всякую ерунду, вот сделали бы печать с помощью считывания мыслей, тогда бы реально можно было получить ускорение ввода.
    • ага и будет получаться так: "Этим мы хотим позазать какая красивая девушка во втором ряду, что нашей компании ничего не угрожает "
  • Для iPhone нафиг не надо, для iPad возможно и ничего так.