Adidas анонсировала «умные» часы для спортсменов за 400 долларов

Компания Adidas представила свой взгляд на носимые компьютеры. Вслед за Nike, выпустившей накануне второе поколение фирменного браслета, производитель спортивных товаров анонсировал «умные» часы, которые представляют собой нечто среднее между Galaxy Gear и Nike FuelBand SE.

В отличие от устройства Samsung или гипотетических iWatch, новинка в большей степени ориентирована на спортсменов, и Adidas будет позиционировать и рекламировать свой смарт-девайс, как решение для легкоатлетов и любителей фитнеса. Часы оснащены модулем GPS и могут не только измерять пульс, скорость и расстояние, но также давать персональные рекомендации пользователям.

«Мы не пытаемся создать что-то наподобие ранее показанных смарт-часов, мы хотим выпустить самые пригодные часы для спортсменов. Наш продукт предназначен для тех, кто живет в спортивном ритме», – заявил руководитель Adidas Interactive Пол Гаудио.

Смарт-часы способны подсчитывать количество калорий, километраж пробежки, вести учет тренировок, снимать данные о работе сердца. Предусмотрен встроенный плеер (к модели можно подключать наушники) и возможность выхода в Интернет. Устройство может выступать и в качестве автономного гаджета, не привязанного к смартфону или планшету.

Продажи «умных» часов Adidas стартуют 1 ноября по цене 399 долларов. Аксессуар будет продаваться по всему миру, однако поступит в продажу в разных странах не одновременно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Я бы взял ;) Молодцы Адидас.
    • Они просто выпустили в след за Nike :)
      • к стати Найки дешевле стоят )), а функционал тот же :) Жаль ссылку не могу сюда скинуть... на 4пда смотрите, там на первой стр. в новостях про брослет Найк
  • Всегда больше любил Nike. Кто поддерживает, вот вам альтернатива: Nike FuelBand. Берем іДевайс (в идеале iPod nano 6G), покупаем специальный датчик в кроссовок, включаем приложение Nike и погнали!
  • Кто носит фирму Adidas тот настоящий пидoрac! :)
  • Покупаешь polar rcx 5 и бегаешь!
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Интересно было бы узнать, каким образом меряется пульс. Если как у Casio мандулу на грудь цеплять резинкой, то это неудобно, а вот если с браслета как-то снимает, то это будет бомба.