Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Администрация Обамы оставила в силе запрет на продажи смартфонов Samsung в США

Администрация Барака Обманы не стала отменять запрет на продажи мобильных устройств Samsung в США, который ранее был введен из-за нарушения патентов Apple, сообщает Bloomberg.

Samsung-girl-Apple-1

«После тщательного рассмотрения всех аспектов вопроса, включая влияние на потребителей и конкуренцию на рынке, рекомендации компетентных органов и информацию, предоставленную заинтересованными сторонами, я решил оставить в силе запрет на импорт», – заявил торговый представитель США Майкл Фроман.

Американская администрация уже оказывалась в подобной ситуации. В августе Барак Обама наложил вето на решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), запретившей ввоз в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G. В официальном письме администрации Обамы говорится, что решение ITC заблокировать импорт смартфонов и планшетов Apple в США является неправомерным.

В Samsung ситуацию, когда продукция одного из конкурентов заблокирована, а второго оставлена на рынке, расценили как свидетельство проамериканской позиции администрации.

Apple и Samsung являются крупнейшими игроками на рынке смартфонов, оцениваемом в 279,9 млрд долларов. Обострившееся соперничество между компаниями вылилось во множество взаимных жалоб и судебных исков. В прошлом году патентная война принесла успех Apple — суд обязал Samsung возместить конкуренту ущерб в размере $1 млрд за нарушение патентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • В Samsung сейчас собаку съели)))
  • Новость в стиле Sun. Млятьб и ни одного слова, что запрет этот касается только старья которое никому даром не нужно.
  • ахаха хахах хахах
  • У Samsung сейчас явно бомбит не хило)
    • Чего их должно бомбить?сша маленькая вонючая страна ну нельзя там продавать да и хрен с ними ещё есть Европа,Азия,тажа южная Америка,Канада там не кто не запрещал продавать!
  • Печально. гнилая страна - гнилые законы. а вы покупайте их продукцию - поколение пепси колы - спонсируйте войны. Может и вас когда-нибудь их армия к стенке прижмет и заставит петь их гимн. но я уверен - вы и так споете - предложи вам новенький гейский фончек. позорное поколение. жаль что я родился и живу в это время с такими порядками.
    • Я так понял - вы с двк комментируете.
    • А я и просто так американский гимн почти каждый день напеваю, а над кроватью огромный флаг вышитый висит)
    • А ты в курсе, что тоже спонсируешь США? Электричество придумал американец; Интернет создал британец, но для армии США и в рамках программы Америки; первый компьютер был создан в США; да и права у тебя тоже благодаря США, потому-что впервые демократия пошла у них, ибо ты так бы и чистил жопу королевскому коню. Конечно, зная бы что у тебя есть дома и чем ты пользуешься, я бы навел еще очень много аспектов, которые придумали или создали американцы, но этих одних из самых важных фактов в твоей жизни будет достаточно, жертве Путинского правления.
  • «В Samsung ситуацию, когда продукция одного из конкурентов заблокирована, а второго — оставлена на рынке, расценили как свидетельство проамериканской позиции администрации.» — ну конечно, Гнусмас только забыл напомнить, что для запрета яблок он пытался использовать FRAND-патенты. Пусть радуются, что их антимонопольщики еще не оштрафовали за подобные выходки.
  • Я правильно понимаю, что запрет касается только старья и ни одна новая модель самсунга не затронута?
  • откуда ты такой патриот ?