Adobe анонсировала поддержку формата HEIF в Lightroom CC и Camera Raw на macOS

Возможность редактировать фотографии снятые в формате HEIF появится у пользователей Lightroom CC 2018 и Camera Raw в новом обновлении на устройствах Mac.

Adobe анонсировала обновление своих программ с поддержкой высокоэффективного формата графических файлов HEIF для Lightroom CC и Camera Raw. Возможность работать с HEIF-изображениями получат самые популярные приложения для редактирования фотографий, но это только начало, ведь Apple очень быстро популяризировала новый формат за счет огромного количества пользователей.

Впервые Apple анонсировала поддержку нового формата в обновлении iOS 11. Формат HEIF позволяет экономить до 50 процентов памяти внутреннего накопителя при съемке фотографий на устройствах совместимых с новым кодеком, за счет более эффективного сжатия данных.

Съемка фотографий в формате HEIF доступна на таких устройствах Apple:

  • iPhone X;
  • iPhone 8 и iPhone 8 Plus;
  • iPhone 7 и iPhone 7 Plus;
  • 10,5-дюймовый iPad Pro;
  • 12,9-дюймовый iPad Pro второго поколения.

Мобильные приложения Adobe для iPhone и iPad еще не получили поддержку нового формата. Ожидается, что возможность работы с форматом HEIF появится в ближайших обновлениях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Пусть эти бараны лучше софт под macOS High Sierra оптимизируют. А то на их форумах не мало претензий, а они ссылаются, что скоро новое поколение и ничего делать не будут. Mac OS рынок не windows, где нет альтернатив. Если Adobe провафлят слишком долго, то они рискуют повторить ситуацию, когда потеряли аудиторию Pr.
  • Что за софт на картинке на ноутбуке открыт?