Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Adobe к Apple: мы не любим, когда у нас отнимают свободу

Казалось бы Adobe и Apple выяснили отношения, однако Adobe решила нанести новый удар. Она начала рекламную компанию против Apple. Баннер (на картинке далее) появился вчера на Engaget: “Мы любим Apple. Мы любим Flash и HTML5. Мы любим 3 миллиона наших разработчиков. Мы любим писать код по одному разу. Мы любим все платформы и устройства”.

Затем рассказывается, а что же Adobe не любит. Adobe не любит когда “…кто-либо отнимает у нее свободу: свободу выбирать, свободу создавать, как создавать и что вообще можно делать в Сети.” После щелчка по рекламе пользователь попадает на страницу, озаглавленную “We [heart] choice” (Мы любим выбор) и далее текст письма основателей компании Джона Уорнока и Чарльза Гешке. Вот только некоторые пассажи Adobe:

“Если Интернет будет состоять из изолированных систем, если компании будут возводить стены вокруг контента и приложений, возможно кто-то действительно выиграет. Но его успех будет за счет творчества и инноваций, которые сделали Интернет такой революционной силой… Мы верим, что потребители должны иметь свободный доступ к любому контенту и приложениям, в независимости от компьютера, браузера или устройства, которое они используют. Ни одна компания – большая или маленькая, креативная или не очень – не может диктовать правила: что разрабатывать, как разрабатывать и какой контент можно потреблять в Сети”.

С точки зрения Adobe, Apple говорит разработчикам “it’s my way or the highway.” (или по-моему или вообще никак). С другой стороны Apple считает, что Adobe цепляется за устаревшие, проприетарные инструменты. Страсти накалились когда оригинальный iPhone вышел без поддержки Flash (и iPhone, и iPad до сих пор ее лишены) и перчатка была брошена, когда Стив Джобс опубликовал “мысли о Flash“. Управляющий Adobe Шантану Нарайен через несколько часов написал ответ и с тех пор обсуждение в Сети не прекращается.

Вдобавок к Интернет-рекламе против Apple, Adobe опубликовала рекламу в газете Washington Post. Мнения компаний настолько разные, что даже трудно представить, какой выход может быть из этой конфликтной ситуации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "мы не любим, когда у нас отнимают свободу" - если кто-то ее и отнял (или отнимает), то это только они сами... Есть хорошая поговорка: научитесь причину своих несчастий в себе искать, тогда и проблем меньше будет.
  • Ice Cream... That is really fascinating, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to in the hunt for extra of your fantastic post....
  • Ice Cream... This is very attention-grabbing, You are an excessively skilled blogger. I've joined your rss feed and stay up for in search of extra of your fantastic post....