Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Adobe научилась восстанавливать резкость фотографий

Четкость фотографии – это сочетание контрастов мельчайших изображений на краях контуров. От того, насколько это сочетание контрастов велико, зависит насколько хорошо мы воспринимаем мелкие детали тех или иных объектов.

Современные технологии не позволяют восстановить изначально расфокусированное изображение на фотографии. Все работы по повышению резкости ведутся для изменения размеров картинки или же для художественной обработки снимка, а также восстановления мелких деталей.

Adobe воспользовалась конференцией MAX 2011 для того, чтобы анонсировать разработку уникальной технологии, позволяющей спасать замутненные фотографии. Благодаря данной функции пользователи смогут убирать размытости со снимков, делать их четче. Новый алгоритм, разработанный специально для пакета Photoshop, умеет определять, как двигалась камера, когда осуществлялся захват изображения и корректировать фотографию соответствующим образом.

Для работы этой системы не требуются никаких дополнительные данные. Она умеет обрабатывать самые обычные JPG-снимки.

Как работает технология показывает 6-минутное видео далее:

Adobe считает, что такая функция будет особенно полезна для обладателей мобильных телефонов, которые делают снимки с помощью встроенных камер. Пока никто не гарантирует, что она обязательно появится в Photoshop, но есть надежда, что рано или поздно ее начнут использовать в iPhone или ноутбуках Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Впечатляюще... Ждем когда появится в самом Photoshop.
  • Шикарно, давно об этом мечтал)
  • Крутой плагин! Ждемс!
  • Как раз недавно думал, почему такого до сих пор не изобрели.
    • ну... потому, что это человек легко определит где нет фокуса а для любого плагина фотка это всего лишь набор точек с определенным цветом
  • Это работает только если размытие произошло от движения сенсора в момент экспозиции. А то тут уже нафонтазировали небось себе что будет как CSI: из говна 10*10 пикселей конфетку делать.
  • А я поставил Aperture от Apple и забыл о photoshope.)) Вероятно что apple просто решило что пятерка пока достаточно сырая,надо довести продукт до ума что бы все работало как всегда все работает у apple - как швейцарские часы.:)
  • Я тоже от Aperture без ума.)) Правда пришлось учиться,качать инструкций,видео и тд)) Остальное все от лукавого.