Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Adobe обещает окончательно убить Flash в 2020 году

К концу 2020 года Adobe прекратит поддержку Flash. К этому же времени от Flash окончательно откажутся крупные компании. Adobe призывает использовать HTML5, WebGL и WebAssembly.

«С учетом этого развития и в сотрудничестве с нашими партнерами, в том числе Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla, мы планируем прекратить использование Flash», — сказано в сообщении Adobe. Microsoft сказала, что откажется от Flash в Edge во второй половине 2019 года, а в 2020 году он будет исключен из Windows. Apple обещает поддерживать Flash в течение трех лет. Google откажется от Flash в ближайшие годы.

У Adobe Flash имеется множество недостатков, среди которых дыры в безопасности и высокое энергопотребление. Несмотря на это многие компании продолжают использовать Flash в своих продуктах, например, Spotify.

Некоторые компании давно отказались от поддержки Flash, например, Apple. С 2010 года компьютеры на macOS по умолчанию не поддерживают эту технологию, а iPhone и iPad изначально не поддерживали Flash. Во время презентации первого iPad Стив Джобс раскритиковал Flash, призвав использовать новые стандарты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев