Adobe представила Bluetooth-перо для iPad и электронную линейку [видео]

Ежегодную конференцию MAX компания Adobe выбрала местом не только для анонса новой модели распространения Photoshop, Illustrator, Dreamweaver и других программ, но и своих первых аппаратных разработок.

adobe-mighty-stylus-1

Одной из новинок Adobe стало чувствительное к силе нажатия перо Project Mighty, предназначенное для iPad и других планшетных компьютеров. Компания показала работу Mighty совместно с планшетом и смартфоном Apple. Аксессуар подключается к гаджетам через Bluetooth и сохраняет свои настройки в облаке.

От других подобных изделий перо отличается более тесной интеграцией с графическими приложениями Adobe. Удаленное хранение настроек устраняет зависимость от конкретного экземпляра программного обеспечения и мобильного устройства. Кстати, в облаке хранится не все — у пера есть встроенная память.

Также Adobe показала линейку Napoleon, которая используется в паре с пером для рисования прямых линий и дуг окружности.

Новые продукты пока находятся на этапе прототипов, но компания намерена довести их до стадии коммерческих продуктов.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Jot touch 4 в связке с Procreat гораздо круче. С Джотом можно класть руку на айпад, он не будет её распозновать. А Прокрит самая быстрая из рисовалок на Айпэде, там нет такого что провёл строку а линия через секунду за ней появляется, как здесь.
  • интересная разработка. ждем-с
  • Прикольно. Мне нравится идея. Интересно как было бы работать с етими придметами. Тизери всегда выглядат красиво.