Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Adobe представила «облачную» фототеку Carousel для iPhone, iPad и Mac

Для всех, кто любит фотографию и много снимает Adobe Systems представила Carousel с поддержкой iPad, iPhone, iPod touch, а также Mac OS X. Carousel – это комплексный инструмент для просмотра, редактирования и публикации фотографий с возможностью их автоматической синхронизации между устройствами посредством «облачного» хранилища Adobe.

Новинка работает на основе технологии обработки снимков Lightroom, поэтому Adobe обещает высочайшее качество изображений, вне зависимости от устройства, на котором редактируются фотографии.

Adobe Carousel – не одна программа, а целый пакет приложений для iOS-устройств и компьютеров на базе OS X (версия для Windows появится в 2012 году). Одной из самых любопытных фич Carousel является адобовская реализация синхронизации фотографий, призванная составить конкуренцию Apple iCloud с функцией Фотопоток. Когда пользователь импортирует фото в приложение или делает новые снимки на iPhone или iPad, эти фотографии автоматически становятся доступны на всех поддерживаемых устройствах.

Облачная технология Adobe получила название Smart Mesh. Вполне очевидно, что клиенты при этом являются бесплатными, а пользователь платит только аренду веб-хранилища – от $6 в месяц.

«С выпуском Carousel мы выносим компетенцию Adobe в области обработки изображений за границы настольных компьютеров и предлагаем решение для планшетов и смартфонов, обеспечивая пользователям моментальный доступ ко всей библиотеке фотографий, — говорит Adobe. — Благодаря Adobe Carousel пользователям не придется тратить время на синхронизацию, вспоминать, на каком устройстве было сохранена та или иная фотография, или переживать о том, что на их iPhone или iPad заканчивается свободное пространство».

Мультитач-жесты обеспечивают удобство работы со снимками, а технологии Adobe для обработки изображений позволяют корректировать экспозицию, деталировку в тенях, баланс белого, насыщенность, четкость и контраст, сообщают разработчики.

Adobe Carousel появятся в магазинах App Store и Mac App Store до конца сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев