Adobe Premiere Pro разрывает динамики MacBook Pro громким искажённым звуком

В последних версиях Adobe Premiere Pro для macOS обнаружена проблема, которая может привести к разрыву колонок MacBook Pro.

Несколько пользователей Premier Pro сообщили на форуме поддержки Adobe, что программа внезапно включила громкий искажённый звук, приведший к повреждению динамиков MacBook Pro. Чаще всего проблема возникала, когда пользователи редактировали настройки звука видеоклипов.

«Я использовал Adobe Premiere 2019 Audio Suite для обработки фонового звука. Программа издала громкий искаженный шум, который даже причинил боль моим ушам. Теперь мои колонки неисправны», — написал один из пользователей.

Тему начали обсуждать в ноябре 2018 года, и, судя по недавним жалобам пользователей, проблема актуальна для Premiere Pro CC 12.0.1 и 12.0.2 для macOS. Никаких данных о том, когда появилась эта проблема и сколько пользователей от неё пострадали, на текущий момент нет.

В свою очередь, Adobe посоветовала одному из пользователей попробовать отключить микрофон MacBook Pro в программе Premiere Pro. Для этого необходимо зайти в раздел «Настройки» > «Аудиооборудование» > «Ввод по умолчанию» и выбрать «Нет ввода». Тем не менее, этот способ помог решить проблемы со звуком не всем пользователям».

При обращении в Apple Store пользователям был предложен ремонт стоимостью 600 долларов США. Столь высокая цена обусловлена тем, что Apple меняет большую часть корпуса, содержащую динамики, клавиатуру, трекпад и батарею.

Ни Adobe, ни Apple пока не прокомментировали ситуацию.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев