Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Adobe прокомментировала решение Apple отказаться от разработки Aperture и iPhoto

Adobe официально прокомментировала решение Apple отказаться от разработки программных продуктов Aperture и iPhoto в пользу нового приложения Фото. В официальном блоге вице-президент компании Уинстон Хендриксон заявил, что в связи с планами калифорнийской корпорации Adobe решила увеличить инвестиции в Lightroom.

Lightroom-Mobile-teaser-2

О прекращении развития программ Aperture и iPhoto было объявлено в пятницу. Apple объяснила это решением выпустить в начале 2015 года новую программу Фото для OS X, которая будет включать в себя возможности этих фотоприложений. Надо сказать, что Aperture компания радикально не обновляла с 2010 года, а последний значительный апдейт iPhoto датируется 2011 годом, когда вышел пакет iLife ’11.

«Мы решили удвоить наши инвестиции в Lightroom. Мы также продолжим активно инвестировать в платформы iOS и OS X, в наших интересах помочь пользователям iPhoto и Aperture перейти на программные разработки Adobe», – прокомментировал заявление Apple Хендриксон. В Adobe добавили, что в ближайшее время предложат «маководам» решение для миграции данных в Lightroom.

Lightroom-Mobile-teaser-1

Lightroom является основным фотоприложением, предложенным Adobe пользователям Mac. Программа предназначена для профессиональных фотографов и позволяет импортировать и обрабатывать изображения, а также управлять библиотекой цифровых изображений. Лицензия на Adobe Photoshop Lightroom доступна в рамках сервиса Adobe Creative Cloud. Adobe также выпускает мобильные версии редактора Lightroom для iPad и iPhone.

Между тем, в Apple говорят, что не планируют отказываться от профессиональных решений для работы с фото и видео на Mac. Компания заверила, что продолжит разрабатывать Logic Pro и Final Cut Pro и добавит поддержку Aperture для OS X Yosemite.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ага, потирают жадные ручонки...фиг вам! Сделайте цену на лайтрум, как на апертуру хотя-бы, тогда к вам и потянутся.
  • Adobe вы жалки)
  • RPP + Gimp выше крыши
  • Омг, люди! Adobe предлагает ВСЕ продукты + 20 ГБ места в облаке за 1500р/месяц. Разве это много?! Ну кУпите вы продукт единоразовым платежом, а как насчет обновлений? ИМХО, подписка гораздо круче, чем разовая покупка.
    • Если ты профи, то это не дорого, а если раз в 2 недели запустить приложение, то это совсем не то, что нужно
    • Александр, помесячная оллата эта полная херня..... то есть возможен вариант что через месяц кирдык этому сервису и свем ваших фотографичм в облаке - помесячная оплата продавцу услуги дает право ограничить сервис месяцом - то есть если Adobe придумают что 1500р/месяц им мало они в следующем месяце вам заломят 2000р/месяц - 5000р/месяц и вы ни куда не денитесь так как никаких обязателбсть по не повышению цен на услуги Adobe не давал. А вот купив стандалоне программу вы можете ей продолжать пользоватся даже после банкротства производителя и не зависеть от того что они там напридумывают в следующей версии - Вы можете продлжать пользоватся старой версией пока у вас компьютер работаетБ а если новая версия вас усторит то сами принять решение - купить ее или нет а не платить каждый месяц....