Adobe простила всех пользователей пиратского Photoshop в России

По сообщению сайта Digit, компания Adobe объявила об амнистии для пользователей нелегального программного обеспечения компании в России. Издание ссылается на сообщение департамента компании по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ.

Adobe-Photoshop-1

В течение одного месяца отдел Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству полностью поменяет структуру своей работы, чтобы наглядно продемонстрировать существующие инструменты легализации и убедить пиратов в лёгкости и безопасности данного процесса. Компания стремится повысить осведомлённость потребителей о потенциальных рисках и реальных угрозах использования контрафактного ПО.

На пресс-брифинге компания расскажет подробности о новых подходах в деятельности департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Systems, а заодно и о возможностях платформы Creative Cloud и новых продуктах. Кроме того, специалисты прокомментируют вступивший с 1 августа в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Отметим, что Adobe активно занимается борьбой с пиратским распространением своих продуктов. В частности, в апреле 2011 года по иску компании москвича Сергея Микиртумова оштрафовали на 7,4 миллиона рублей. Также его приговорили к трем годам условно. У Микиртумова дома обнаружили более девяти тысяч дисков с контрафактными программами.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий