Adobe разрабатывает iOS-версию фоторедактора Lightroom

Adobe разрабатывает мобильную версию Lightroom – десктопной программы, предназначенной для профессиональных фотографов и любителей и позволяющей быстро импортировать и обрабатывать изображения. В частности, компания планирует выпустить Lightroom для планшетов iPad.

Lightroom-iOS-3

Предварительная версия фотоприложения была представлена на конференции The Grid. Программа работала на iPad второго поколения.

Все возможности грядущего приложения хранятся в секрете, но известно, что Lightroom для iPad позволит обрабатывать на устройстве изображения в формате RAW и обмениваться данными через «облако» с настольной версией программы. Таким образом, отредактировав фотографию на iPad, пользователь, вернувшись домой, сможет просмотреть внесенные изменения на компьютере.

RAW — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, позволяющий избежать потерь. В таких файлах содержится полная информация о хранимом изображении. Один из главных недостатков RAW — большой «вес»; для работы с файлами в этом формате требуется производительный компьютер.

Lightroom-iOS-2 Lightroom-iOS-1

Сообщается, что технология обработки RAW в iOS-версии Lightroom основана на функции Smart Previews, представленной в бета-версии Lightroom 5. Она предусматривает работу с «облегченными» копиями RAW-файлов, применяя изменения и к оригиналам. Мобильный Lightroom будет включать в себя инструменты для настройки яркости, контрастности и резкости, изменения цветовой температуры, устранения шумов и управления темными и светлыми областями изображения.

Adobe не разглашает сроки выхода Lightroom для iOS.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • ЛР пользовался только как катологизатором на Виндоус, а редактирование все в ФШ. на Мак Ос с этой задачей отлично справляется айФото. зачем айпаду ЛР ума не приложу