Adobe выпустила Photoshop Fix и Capture CC для iPhone и iPad

Компания Adobe представила два новых инструмента для работы с фотографией на iPhone и iPad. Приложение под названием Photoshop Fix предназначено для быстрой фоторетуши, а Capture CC позволяет захватывать цвета и светотени из реального мира, а затем сохранять их как образы.

Photoshop Fix предусматривает возможность быстро редактировать изображения: исправлять геометрию, устранять изъяны фотографий, убирать «лишние» детали, такие как линии электропередач, случайно попавшие на лицо волосы, таблички. В приложении присутствуют инструменты Healing Brush и Liquify, часто использующиеся для исправления различных элементов фото. Приложение поддерживает отправку в десктопную версию Photoshop для окончательной доводки посредством сервиса Creative Cloud.

Приложение Adobe Capture CC, в свою очередь, позволяет захватывать цвета и светотени из реального мира, а затем сохранять их как образы Look. Впоследствии их можно использовать как фильтры для улучшения качества видеоизображений, редактируемых в программах Premiere Pro, After Effects и Premiere Clip.

Теперь не нужно запускать Colors для создания палитры из фото, Brushes – для генерации кисти из изображения, Shapes для трассировки растровых картинок в векторную форму. Доступ к библиотекам оцифрованных данных возможен как из мобильных приложений, так и из настольных версий ПО, все хранится в облаке и привязано к Adobe ID.

Photoshop Fix и Capture CC являются бесплатным, однако для синхронизации с приложениями Creative Cloud потребуется подписка на сервис. Стоимость тарифного плана для фотографов – $10 в месяц. В рамках этого тарифного плана предоставляются настольные версии Photoshop, Lightroom, 20 GB облачного хранилища для проектов и синхронизации библиотек, настроек и пр., а также мобильные приложения. В настоящий момент приложения доступны только для iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Единственное что бы хотелось видеть от Adobe на iOS так это Adobe audition, мою любимую программу звукозаписи с 2004 года
  • Гей Капитан 3 года назад
    0
    На Ел Капитане жутко Лагает ФОТОШОП!!! Увеличение производительности на 70% говорили они в АДОБЕ продуктах засчет технологии METAL.
    • Я еще два года назад отказался от топовой прошки 13-го, ибо фш вообще не перевирает. Какой-то джпег в 800кб великолепно обрабатывает, а когда по делу заливаешь тиффы по 200-300мб то начинается увеселительное слайдшоу и применение фильтров в пару минут. Особенно гаус блюр радует.
    • В каком месте лагает? Все работает прекрасно, в моем случае, на старенькой прошке 2011 года без Metal.
      • Попробуйте воспользоваться Зумом! На ЕЛ Капитане и последнем ФШ, тормозит конкретно с этим инструментом, у меня 2-а компьютера macbook pro retina 2014 и imac 2010 на обоих компах идентичная проблема
      • 1)выбрать инструмент ЗУМ 2)зажать левую клавишу мыши (если стоит вторая кнопка) 3)подвигать мышь влево-вправо (Он должен плавно зумировать, что и не происходит)
    • На Эль Капитане я вообще его не могу поставить. Когда Капитана поставил поверх Йоси - все работало как до того. После чистой установки Капитана Фотошоп вообще отказывается ставиться, ссылаясь на неподходящие системные требования. Да и на сайте Эдоба написано что Фотошоп СС 2015 только для 10.9-10.10.
    • Сижу на меверикс LR 5.7.1 & PS CC2014.2.2 + plugins. Свои попытки подружиться с есимити и ель капитаном, вспоминаю как крамешный АД, 2 года на меверикс ни одного вылета, ни одного подвисания, просто работа работа работа. Скевоморфизм - кайф.
  • кстати, самое интересно, чем это адоби нас кормит? Что это за осколки "большого" фотошопа, зачем? Не уж то не хватает того самого декстоп перформанс из презентации? Буду я в отдельной программе прыщи на айпаде про удалять? Идиотизм какой-то.