Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Аэрофлот» планирует закупить 1200 планшетов iPad mini

Бортпроводники крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» первыми в России и СНГ начнут использовать планшеты CrewTablet на основе iPad mini. С их помощью члены экипажа смогут быстро получить доступ к данным о пассажирах (в том числе, об их предпочтениях) и другой служебной информации. Сделать это позволят установленные на устройства приложения, разработанные компанией SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли.

aerfl-1

iPad также позволит авиакомпании перейти на цифровой документооборот и тем самым сократить эксплуатационные и управленческие расходы. Кроме того, за счет отказа от объемных бумажных документов «Аэрофлот» получит возможность экономить топливо. По данным Ato, внедрение новых устройств намечено на конец 2014 года. Первоначально «Аэрофлот» закупит 500 планшетов iPad mini, а позднее доведет число планшетов до 1200 единиц.

Решение использовать CrewTablet на основе «таблеток» Apple было принято после того, как «Аэрофлот» в течение пяти месяцев испытывал систему. В тестовой программе участвовали 30 членов экипажа. В результате 90% сотрудников остались довольны нововведением.

SITA обеспечивает полное сопровождение проекта, включая поставку планшетов, организацию беспроводной связи, разработку мобильных приложений и системную интеграцию, а также глобальную эксплуатационную поддержку. Кроме того, в дальнейшем функциональность планшетов будет расширяться по мере появления новых приложений и изменения требований.

Многие российские авиакомпании задумываются о переходе от бумажных документов к электронной системе документооборота. Некоторые из них уже сейчас предлагают своим пилотам пользоваться электронными бортовыми портфелями (Electronic Flight Bag, EFB) различных классов, позволяющими полностью или частично перейти на электронную документацию на борту.

Системы электронных бортовых портфелей на базе iPad уже внедрены в таких российских авиакомпаниях как «Трансаэро», а также входящих в группу «Аэрофлот» «Россия» и OrenAir. Одним из первых стационарные EFB начал устанавливать «Аэрофлот», который в 2012 году оснастил ими часть своих самолетов Airbus A320.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев