Air Dictate: голосовой ввод текста на Mac с помощью Siri

Мобильный флагман компании Apple – смартфон iPhone 4S – выгодно отличается от своих предшественников поддержкой Siri – службы интеллектуального голосового управления. Преимущества этой технологии по достоинству оценили не только хакеры, но и официальные разработчики для App Store, которые принялись за всестороннее расширение ее возможностей.

Один из примеров — Air Dictate, программа, позволяющая управлять настольным компьютером Apple. Причем речь идет не только о выполнении простейших команд. С помощью Air Dictate вы, к примеру, можете надиктовывать текст голосом и сохранять его на Mac в виде текстового файла. Достаточно скачать приложение для iPhone 4S и установить бесплатный клиент на Apple-компьютер.

Для того, чтобы пользоваться новинкой, откройте на Mac любое текстовое приложение, например iWork, TextEdit или Word, а на iPhone 4S – запустите Air Dictate. Выберите в программе ближайший Mac и нажмите кнопку с изображением микрофона.

Единственное ограничение этой системы – оба устройства должны быть подключены к одной сети Wi-Fi, то есть диктовать материал через Интернет не получится. Air Dictate работает только на устройствах с поддержкой Siri. На сегодняшний день это iPhone 4S. Скачать Air Dictate стоимостью $0.99 вы можете из App Store.

Скачать Air Dictate для iPhone 4S [iTunes]
Скачать клиент Air Dictate для Mac [Ссылка]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Hamachi: не,не слышал=) оффтоп:всех с наступающим
  • Николай 7 лет назад
    0
    хз, позавчера купил наконецто себе 4S но если чесно особых прям отличий, которыми восхищялся перед покупкой не увидел… сири только на инглише иногда подлагивает, и самое интересное английский мой вроде понимает но как ни крути сово Siri на City все время меняет..
  • Скоро удалят мне кажется