Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Airbus перенесла бумажную документацию пилотов на iPad

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus выпустила специальные iPad-приложения для пилотов. Речь идет о разработках под названием FlySmart, которые позволяют пилотам производить вычисления и использовать справочники и руководства Airbus.

Авиаконцерн поручит iPad роль электронной системы бортовой документации. В виде пакета программного обеспечения будут представлены документы и утилиты для вычислений, которые пилоты используют на борту самолета.

Совсем скоро программы выйдут в онлайн-киоск App Store. Лицензию на них получат клиенты Airbus. Вице-президент компании Дидье Люкс заявил, что использование iPad обеспечит «выигрыш в весе, в стоимости и во времени».

Программы уже применяют пилоты из собственного испытательно-тренировочного центра Airbus. Специально для этих целей авиастроительная компания заказала партию планшетов Apple.

Электронная система бортовой документации представляет собой устройство для работы с данными, необходимыми пилотам самолета. Оно может быть как независимым, так и встроенным в приборную панель лайнера. В число документов, с которыми позволяет работать система, входят руководство по летной эксплуатации, инструкции для экипажа, навигационные карты. EFB пришла на смену чемодану с «бумажной» документацией. Такой чемодан может весить 15 килограмм и более.

Отдельные авиакомпании – например, Alaska Airlines, – уже выдают пилотам планшеты для работы с документами, однако Airbus называет себя первым авиапроизводителем, решившимся на такой шаг.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев