AirParrot: беспроводная трансляция изображения с Мака на ТВ

Представив официально предварительную версию операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion для разработчиков, Apple сделала обзор ключевых функций новой платформы, многие из которых, как оказалось, позаимствованы у мобильной iOS.

Помимо приложения Сообщения для обмена текстовой информацией, фотографиями и видео в высоком качестве между компьютерами Mac и iOS-устройствами, в новой Apple-ОС представлена технология AirPlay Mirroring. Она предлагает самый простой способ транслировать изображение с разрешением 720p, которое находится на компьютере, через сеть Wi-Fi на телевизор при помощи Apple TV.

Разработчики из Napkin Studio решили, что некоторые маководы не захотят ждать релиза Mountain Lion, чтобы воспользоваться функцией AirPlay Mirroring и выпустили специальное приложение для Mac с аналогичным функционалом. Программа под названием AirParrot позволяет транслировать картинку с монитора Mac на ТВ-панель через телеприставку Apple.

По словам разработчиков, для работы AirParrot требуется операционная система Mac OS X 10.6 и выше. При этом в качестве основного протокола для передачи видео был выбран H.264, что накладывает на работу программы ряд серьезных ограничений. Во-первых пользователю придется выбирать между качеством и частотой обновления картинки.

Кроме того, особенности данного протокола не позволят AirParrot транслировать с Mac на большой экран телевизора фильмы или ролики из YouTube. Авторы приложения отмечают, что их решение актуально прежде всего для презентационных мероприятий – для вывода на ТВ слайдов презентаций или фотографий.

Так или иначе у разработчиков AirParrot осталось всего несколько месяцев на то, чтобы отбить вложенные в создание утилиты деньги – релиз публичной версии Mountain Lion с поддержкой AirPlay Mirroring состоится летом 2012 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария