Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AirPlay в iOS 8 работает без роутеров и точек доступа Wi-Fi

Apple интегрировала в новую операционную систему iOS 8 улучшенный протокол AirPlay, который предназначен для трансляции аудио- и видеоконтента «по воздуху». Технология нового поколения, которую в СМИ назвали AirPlay 2.0, позволяет передавать цифровой мультимедийный контент с iPhone, iPod touch и iPad на совместимые устройства без подключения к общим точкам доступа Wi-Fi.

iOS-8-peer-to-peer-2

AirPlay, фирменная технология Apple для беспроводной передачи мультимедийных данных между устройствами, была представлена в 2010 году. Она обеспечивает трансляцию в потоковом режиме фотографий, видео- и аудиозаписей с iPhone, iPod touch, iPad и Mac на телевизионную приставку Apple TV и другие совместимые продукты – ресиверы, док-станции и т.д.

Однако в настоящее время AirPlay предусматривает использование общей сети Wi-Fi, что обуславливает некоторые ограничения, связанные с необходимостью использования беспроводных роутера. Альтернативный способ — Wi-Fi Direct – эволюционировавший из Bluetooth-соединения, позволяющий двум и более устройствам общаться друг с другом без точек доступа. Вот только он не поддерживается устройствами Apple. Как стало известно, нечто подобное появилось в операционной системе iOS 8. На официальном сайте компании говорится, что пользователи iOS 8 «могут создавать соединение между iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV без подключения к одной беспроводной сети».

iOS-8-peer-to-peer-1

С релизом iOS 8 мобильные устройства Apple научатся без проблем обнаруживать и устанавливать подключение для передачи в потоковом режиме музыки, видео и фотографии. Предполагается, что в этом процессе неким образом участвуют оба соединения Wi-Fi и Bluetooth. Компания не объявила о новой особенности AirPlay со сцены WWDC, но, как уже говорилось, явно указала на официальном сайте.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев