Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AirPods 2 получат чехол-батарею с возможностью зарядки iPhone и Apple Watch

Apple готовит большое обновление наушников AirPods. По крайней мере, если судить по последним патентам, регистрируемым «яблочным» гигантом. Новый документ компании описывает зарядный чехол для беспроводной гарнитуры, который может использоваться для зарядки Apple Watch и iPhone.

По замыслу разработчиков Apple, чехол для AirPods 2 будет выступать в качестве внешнего аккумулятора для самых разных продуктов, включая Apple Watch, iPhone, iPad и даже MacBook. На иллюстрации к патенту показана модель кейса со встроенной индуктивной площадкой, на которой находятся «умные» часы.

«В числе таких устройств, портативные музыкальные плееры (устройства MP3 и iPod), портативные видеоплееры (портативные DVD-плееры), сотовые телефоны (смартфоны, включая iPhone), видеокамеры, цифровые фотоаппараты, проекторы (включая системы голографической проекции), игровые системы, наладонники, включая планшеты (например, iPad), ноутбуки (MacBook) и другие мобильные компьютеры. Некоторые из этих устройств могут быть настроены для воспроизведения аудио, видео или передачи данных».

В патенте Apple указывает на водонепроницаемые свойства чехла-батареи для новых AirPods. Таким образом, вероятно, и сами наушники второго поколения получат водозащиту.

Главный вопрос, насколько эффективным может оказаться кейс для AirPods для использования в качестве резервного источника питания. Емкости нынешней модели в 398 мАч достаточно разве что для подзарядки Apple Watch. На иллюстрации к патенту изделие выглядит значительно больше нынешнего футляра. Поэтому не исключено, что оно будет предлагаться в качестве дополнительной аксессуара для AirPods.

Стоит отметить, что это не единственный патент Apple, намекающий на возможности AirPods 2. В марте был обнародован патент, который описывает «умную» модель беспроводных наушников, способную измерять биологические показатели пользователя, такие как температуру тела, уровень усталости, сердечный ритм и другие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев