AirPods оказались популярнее, чем Apple Watch: 12% пользователей планируют купить новые наушники Apple

Пользователи техники Apple считают более интересной покупку наушников AirPods, нежели «умных» часов Apple Watch Series 2. Такие данные приводит ведущий аналитик Bank of America Меррил Линч.

Apple-Airpods-official-4

12% опрошенных респондентов высказали желание приобрести беспроводные наушники AirPods. Линч считает, что это очень хороший знак для Apple. «12% от всей пользовательской базы Apple означают дополнительно $3 млрд дохода», – пишет Линч.

Потребители, которые не планируют приобретать AirPods, в качестве причин указали наличие у них хороших наушников (56%) и высокую стоимость гарнитуры Apple (40%).

Примечательно, что согласно данным исследования, приобрести AirPods намерены больше пользователей, чем тех, кто планирует купить «умные» часы Apple Watch.

«Только небольшая часть респондентов пользуются Apple Watch и всего 8% опрошенных сообщили о планах купить Apple Watch Series 2», – говорится в отчете Bank of America.

Apple-Airpods-official-6

Наушники AirPods были представлены в начале сентября в рамках презентации iPhone 7 и Apple Watch 2. По замыслу разработчиков Apple, уникальное устройство гарнитуры сделает прослушивание музыки более удобным.

Беспроводные наушники позволяют слушать музыку 5 часов от одной зарядки. А с фирменным зарядным чехлом, обеспечивающим несколько дополнительных циклов зарядки, они могут работать более 24 часов.

AirPods поступят в продажу в октябре этого года. Стоимость наушников вместе с зарядным чехлом составит 12 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Все хорошо конечно, только Меррил Линч - это не ведущий аналитик. Это банк так называется Bank of America Merrill Lynch. ))) Прежде чем копипастить, надо учить матчасть))
    • Блин, да он же банкрот! И да, по теме - читай внимательно: банк назван правильно "Bank of America Меррил Линч" а вот аналитик назван просто "ведущий аналитик" банка.
      • Аналитик банка просто собирался купить наушники, а тут такое событие раздули, с процентами...
      • ". Линч считает, что это очень хороший знак для Apple. «12% от всей пользовательской базы Apple означают дополнительно $3 млрд дохода», – пишет Линч." - читай внимательнее статью! Да и даже из первого абзаца уже ясно, что они мифического "ведущего аналитика банка" обозвали Меррилом Линчем. )) А банк этот обанкротился, и его как бы национализировали. Поэтому теперь он и называется Bank of America Merrill Lynch.
  • Психиатр 2 года назад
    0
    Я хоть и не АНАЛитик, но 12% опрошенных респондентов высказавших желание приобрести наушники это хороший знак?? Высказать и приобрести это не одно и то же. Приобретут наверно 2% из высказавших желание приобрести - где то с пол миллиарда вместо трёх. И самое главное цена. За такие деньги можно взять хорошего флагмана на ведроиде, который не жалко будет рзфигачить на тренировке или пробежке...
  • Эти наушники такие же бесполезные в повседневной жизни как и Apple Watch 2. Готов любому купившему этот бесполезный гаджет для понтов на школьных переменах обосновать, что он обычный понторез.
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Наушники вышли хорошими с лучшим временем работы в пределах своей ниши, это радует. Только жаль, что нельзя переключать с их помощью треки.