AirPods отдыхают: Bragi представила «умные» наушники с функцией мгновенного перевода живой речи

В 2014 году немецкая фирма Dash успешно провела кампанию на Kickstarter по сбору средств на выпуск беспроводных наушников Dash. Теперь компания представила обновленную модель – Dash Pro.

Dash Pro, по заявлению производителя – это «профессиональная» версия наушников, обеспечивающая сопоставимое с AirPods качество звучания, при этом она дольше работает в автономном режиме и способна отслеживать фитнес-показатели.

На дужке Dash Pro размещены 27 датчиков, которые в режиме реального времени следят за состоянием здоровья пользователя и его тренировками. Новинка была разработана в сотрудничестве с Starkey — эта фирма привлекла около 5 000 специалистов из США и Канады, сделав так, чтобы гарнитура оптимально подходила к слуховому проходу любого пользователя.

Работают Dash Pro под управлением Bragi OS 3 (BOS 3), собственной операционной системы Bragi. Одна из её новых функций — «живой» перевод текста при помощи сервиса iTranslate.

Принцип работы устройства напоминает вавилонскую рыбку (Babel Fish) из «Автостопом по галактике». Dash Pro вставляются в уши пользователя и переводят речь в режиме реального времени. Если вы общаетесь с человеком, говорящем по-французски, то его слова будут сразу переводиться на понятный вам язык.

Несомненно, Dash Pro обладает большим набором функций, чем AirPods, но и стоить новинка будет дороже. Базовую версию оценили в 330 долларов, а персонализированная версия Starkey обойдется в 450 долларов.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Народ, известно что-нибудь о джейлбрейке?
  • Dash Pro вставляются в уши собеседника и переводит речь в режиме реального времени. Штааа?
  • В итоге получится как в Промте..ну или как наименование товаров на алиэкспрессе..
  • Весьма интересненько! Но всем ли нужен авто перевод, скорее только определенному кругу людей.
  • Так что про автономность то?
  • На ролике он достал телефон и на нем уже включил переводчик для перевода. Так с любыми наушниками можно сделать ...
    • Я честно так и думал, операционка отвечает за I/O. Все остальное делает смартфон
  • Серженька 2 года назад
    0
    С такими ценами они далеко не уйдут, возомнить себя Apple может каждая, но поставить цену выше, хоть и функций больше, вряд ли получится.