AirPods — ваш личный фитнес-тренер

Сегодня Ведомство США по патентам и товарным знакам выдало Apple патент для AirPods под названием «Беспроводная гарнитура с функцией распознавания положения тела».

Картинки по запросу airpods

По данным журналистов Patently Apple, новинка сможет, определяя положение головы, давать пользователю советы по поводу того, как скорректировать свои тренировки.

AirPods будут собирать данные со встроенного акселерометра, определять положение в пространстве, устанавливая в качестве точки начала отсчёта положение самих наушников. Затем система будет сверять полученные значения с «нейтральными» данными и с заложенными заранее пороговыми значениями углов поворота головы. Таким образом система должна вычислить положение владельца в пространстве.

На основе этих данных умное голосовое приложение подскажет человеку, как следует продолжить тренировку или скорректирует правильность выполнения упражнений. Помимо этого, умный помощник сможет порадовать своих владельцев подробными отчётами о проделанных физических упражнениях.

В тексте патента Apple отмечает, что новинка призвана помочь пользователям преодолеть рутинность, ведь далеко не каждый может составить эффективный план тренировок и неукоснительно его соблюдать без стороннего вмешательства.

Регистрация патента ещё не значит, что он будет воплощён в жизнь, однако мы как всегда надеемся на то, что Apple продемонстрирует в жизни свои инновации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария