Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AirPods за несколько дней стали самыми популярными в мире беспроводными наушниками

Беспроводные наушники AirPods появились в продаже на два месяца позже изначально намеченного срока. Это случилось в середине декабря, но за прошедшее время устройство успело снискать популярность у пользователей. Согласно отчету исследовательской компании Slice Intelligence, доля беспроводных наушников в онлайн-продажах выросла на 50% после запуска Apple AirPods.

AirPods-share-1

«В декабре 2016 года 75% продаваемых через Интернет наушников были беспроводными. И это не случайно: в этот месяц стартовали продажи AirPods. 13 декабря, в день запуска беспроводной гарнитуры Apple, расходы на наушники были в 10 раз выше, чем в предыдущие праздничные дни. Это самый большой день онлайн-продаж для наушников за весь год», – говорится в отчете аналитиков.

Примечательно, что до выхода AirPods самыми популярными беспроводными наушниками в мире были модели под брендом Beats. На них пришлось около 24% рынка. Второе и третье место занимали устройства компаний Bose и Jaybird с долей 10,5% и 7,5% соответственно. После запуска AirPods наушники Apple быстро захватили лидерство и теперь на них приходится 26% рынка беспроводных наушников, доля Beats снизилась до 15,4%.

AirPods-share-2

Ранее гендиректор Apple Тим Кук, говоря о первых итогах продаж AirPods, назвал их «ошеломительным успехом». К сожалению, он не привел данные о реализации гаджетов в количественном выражении. AirPods поступили в продажу в весьма в ограниченном количестве, и первая партия была очень быстро распродана. Следующую можно ожидать лишь к концу февраля, если ориентироваться на сайт онлайн-магазина Apple.

AirPods-share-3

Большинство экспертов, протестировавших беспроводные наушники AirPods, оценили устройство в целом положительно, отметив удобство использования, хороший звук и наличие интересных особенностей. Хотя, исследование iFixit показало, что гарнитуру невозможно отремонтировать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев