AirPods завоевывают рынок беспроводных наушников

Компания NPD, занимающаяся изучением рыночной конъюнктуры, недавно провела анализ рынка беспроводных наушников и пришла к выводу, что Apple AirPods значительно повысили продажи и «оживили» его.

Отчет компании NPD говорит о том, что продажи выросли на 22% (измеряются в денежном эквиваленте). В исследовании упоминаются производители Bragi и Doppler Labs как первопроходцы сегмента полностью беспроводных наушников, но их влияние было недостаточным. Выход на рынок более крупных игроков, таких как Apple, дал ощутимый толчок продажам.

С начала года было продано 900 000 тысяч пар беспроводных наушников, причем большая часть из них – это AirPods. Причиной тому послужили низкая цена наушников, громкое имя калифорнийской компании и интерес к процессору W1.

Чтобы обойти Apple, новичкам вроде Bang & Olufsen и Sony придется предложить более высокое качество звука или что-то новое в функциональном плане.

AirPods поступили в продажу в декабре 2016 года по цене 159 долларов. Наушники оснащены процессором W1 и работают до 5 часов от одного заряда.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Тоже не удержался и купил. Немного разочарован, все управление происходит через Siri "Сделай громче" "Переключи трек", не всегда удобно когда много народу рядом это делать, если поставил паузу то трек не включишь даже через Siri, приходиться доставать телефон. По звуку ничего особенного, звучат как наушники за 1000 рублей. Один плюс только, мобильность и их совершенно не чувствуешь.
    • надо было beatsX брать
    • Купите часы. Они раскроют потенциал. Плюс в iOS 11 расширят функциональность.
      • Вся философия Эппл в эту фразу и укладывается: КУПИТЕ ЕЩЕ ЧТО-ТО. Пздц. Купил наушники, а они без часов за 50тр не работают так как хотелось бы большинству людей)))))))) Эппл - жадные скоты
        • Часы стоят от 20к, какие 50 тысяч вы любите вечно выдумывать? Да и Сири не нужен в AirPods, поставь IOS 11 бета и функционала будет больше у наушников
          • Просто он ведро бомж, вот и бесится. Знает, что за хорошее надо доплатить.
          • Да не гони. Норм не нищебродская 2 серия от 25 - самая дешевая серая версия. Сущее гумно блевотный пульт для наушников. Браво Аппл! Ты поставил раком весь мир)))
        • Gear Fit 2- тоже умеет переключать треки, измерять пульс, менять циферблаты. Да и на iOS тоже.