Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

AirPort Express получил поддержку AirPlay 2

Apple выпустила важное обновление для роутера, который больше не продаётся.

Компания Тима Кука подготовила настоящий подарок для всех владельцев базовой станции AirPort Express. Теперь ею можно управлять из приложения «Дом», а также использовать для трансляции аудиоконтента по протоколу AirPlay 2.

Эта функция засветилась ещё в бета-версии iOS 11.4, но не работала, так как не было соответствующего обновления для самого роутера. В тестовых прошивках iOS 12 возможность подключить AirPort Express к программе «Дом» также упоминалась, но также была недоступна. Теперь же она, наконец, заработала на всех устройствах. 

В фирменном роутере Apple есть 3,5-миллиметровый разъём, куда можно подключить акустическую систему или любые стационарные колонки. А благодаря технологии AirPlay можно транслировать аудиоконтент в AirPort Express, тем самым превращая любую имеющуюся акустику в беспроводную, да еще и с поддержкой Siri.

Самое интересное в этом обновлении то, что Apple сняла все собственные роутеры с продажи и много лет не обновляла утилиту для их настройки в App Store. Компания буквально отказалась от развития беспроводных базовых станций Wi-Fi, но ее последние действия противоречат этой идее. Возможно, Apple возродит это направление в будущем.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.