AirServer: стриминг музыки, видео и игр на Mac и PC [видео]

Ранее мы уже рассказывали о полезном программном продукте, позволяющем владельцам любых мобильных устройств Apple использовать компьютеры на базе Windows или OS X в качестве AirPlay-приемников. Благодаря AirServer, пользоваться этой удобной функцией iOS можно без телеприставки Apple TV или адаптера AirPort Express. В новой версии приложения, дебютировавшей на этой неделе, разработчики добавили возможность записи видео, а также поддержку видеоповтора в формате 1080p.

Технология AirPlay была задумана Apple с той целью, чтобы обеспечить беспроводную передачу данных в потоковом режиме с компьютера из среды медиа-проигрывателя iTunes на мобильные iOS-устройства, а также наоборот – с iPhone, iPod touch, iPad на телевизионную приставку Apple TV. Универсальная программа AirServer расширяет возможности беспроводной технологии Apple.

С помощью AirServer можно передать изображения с гаджетов на экран компьютера, как если бы это была Apple TV. AirServer работает также просто — достаточно установить приложение, запустить его (или настроить автозапуск при старте системы), и на iPhone или iPad можно будет выбрать компьютер в списке источников для вывода мультимедийного контента — в iOS 7 это делается с помощью Пункта управления.

После этого все приложения с поддержкой AirPlay (стандартные Фото, Видео, Музыка, Safari и любые сторонние) начнут транслировать изображение и звук на экран вашего Mac или Windows в окне или на полный экран. Другой вариант — кликнуть переключатель «Видеоповтор», и тогда уже всё, что вы видите на своем мобильном устройстве будет показываться на большом экране ПК.

У AirServer множество применений, начиная от возможности вывести фотографии со смартфонов и планшетов друзей на экран компьютера до деловых и школьных презентаций — схема iPad-компьютер-проектор даже позволит вам перемещаться по комнате во время выступления. Или как вам возможность подключить до 16 устройств одновременно? Очень неплохо для того, чтобы померяться мастерством в какой-нибудь игрушке на одном экране.

Крайне радует то, что AirServer работает не только через Wi-Fi-роутер, а поддерживает и прямые соединения с компьютером. Кроме того, транслируемую картинку можно легко улучшить — нажатие на «шестеренку» позволит настроить четкость, контраст, яркость и другие параметры изображения.

Если AirPlay от Apple ограничивается минимальным набором кнопок и «просто работает», пускай и жертвуя при этом функциональностью, то AirServer скорее находится на другой стороне спектра с десятком-другим интересных фич. Однако программа не поступается простотой использования — вы сможете за пару секунд запустить на Mac слайд-шоу из любимых фотографий, а профессиональные пользователи найдут широкие возможности для презентаций и записи видео, всё это по цене в несколько раз ниже Apple TV.

Разработчик предлагает бесплатный тестовый период для AirServer в течение 7 дней. Продление лицензии будет стоить $14,99 или $59,99 на 5 или 25 компьютеров. Студенческая лицензия, рассчитанная на 5 машин, обойдется в $11,99. Последняя версия AirServer доступна бесплатно для текущих пользователей программы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Еще есть ReflectorX
    • Reflector более глюкав, менее оптимизирован, настроек ноль. Как раз собираюсь купить AirServer, тестирую пару дней, радует. Зато Reflector легко спиратить, если уж не хочется платить. :D
      • Не понимаю радости. Заплатить 15 долларов за возможность просматривать содержимое айпада на ОДНОМ компьютере, когда за 99 долларов можно купить устройство, которое можно подключить к ЛЮБОМУ монитору. А зачем вообще с айпада играть в игры на мониторе компа? В компе игр нет?????
        • Можно с друзьями по wifi играть в need for speed, mortal combat, выводя изображение на 27 дюймовый imac . Лежа на диване стримить ролики с ютуба. Да и просто поиграть в Castle of Illusion Starring Mickey Mouse [править | править исходный текст]
        • За 15 долларов — не на одном компе, а на пяти. Венда, OS X, не важно. Лично мне нужна запись скринкастов, а мониторов у меня вообще нет, ибо одни ноуты. Ну и зачем тогда Apple TV?
  • Хорошая программа, пользуюсь в удовольствие. Приятно поиграть в игры на большом экране.
  • Евгений 4 года назад
    0
    круто а можно на телик так передать? на комп получилось