Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple будут стоить $1111 за штуку

Финансовый аналитик Брайан Уайт из Topeka Capital Markets утверждает, что чистая прибыль компании Apple будет в шесть раз выше аналогичных показателей ближайших трех конкурентов из IT-сферы. По мнению эксперта, стоимость ценных бумаг купертинской империи в следующем году составит $1111 за акцию, чему будет способствовать глобальная «Apple-лихорадка», охватившая многие страны.

Выход нового поколения iPhone, высокие продажи iPad, возможный релиз уменьшенной версии планшета, активизация купертинцев на телекоммуникационном рынке Китая с его полуторамиллиардным населением, выпуск телевизора под «яблочным» брендом – все это позволит увеличить уровень капитализации Apple с нынешних $545 млрд  до $1 трлн, что будет высшим показателем в истории мирового фондового рынка.

В начале марта рыночная капитализация Apple впервые в истории превысила $500 млрд. Финансовые аналитики называют этот рубеж психологическим, поскольку, как показывает опыт компаний, достигших 500-миллиардной отметки, акции таких фирм перестают расти. Уайт считает, что Apple является исключением из правил.

Специалист рассмотрел пять американских корпораций, чья капитализация в свое время достигала 500 млрд долларов: Cisco, Exxon-Mobile, General Electric, Intel и Microsoft. Все они в итоге потеряли в цене из-за монополизации рынка. К примеру, Microsoft контролирует 90% рынка операционных систем, Cisco – 70% рынка сетевого оборудования, Intel – 80% процессоров для ПК. В активе Apple имеется лишь 4,7% рынка компьютеров и 8,8% рынка мобильных телефонов – огромные перспективы для роста.

«Операционная система Microsoft владеет 90% рынка PC, Cisco — 70% рынка сетевых решений, у Intel — 80% рынка процессоров. А у Apple всего 4,7% рынка PC и 8,8% рынка мобильных телефонов», — заявил Уайт.

Apple доминирует только на рынке планшетов, однако эту рыночную категорию компания создала сама, пояснил аналитик.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев