Акции Apple достигли годового минимума. Капитализация упала на треть

С октября акции Apple упали на 36% и достигли минимума стоимости за последние 52 недели. Теперь капитализация компании — «всего» 715 млрд долларов.

Аналитики предсказывают, что такое снижение указывает на дальнейшее ухудшение ситуации. Сейчас одна акция торгуется по цене около 149 долларов, но трейдеры советуют готовиться к худшим сценариям — вплоть до 144 долларов за одну ценную бумагу. 

Сообщается, что капитализацию компании подкосили сообщения о снижении производственных заказов на новые модели iPhone. Подобные новости курсируют уже несколько месяцев подряд. Например, в ноябре аналитик Минг-Чи Куо сократил прогноз по продажам iPhone XR на 30 млн единиц. Спекуляции усиливаются и тем, что Apple решила не оглашать точные сведения о количестве проданных устройств в своей публичной отчетности перед инвесторами.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев