Акции Apple достигли рекордной стоимости

Акции Apple достигли рекордного значения в преддверии осеннего запуска новых продуктов. Как свидетельствуют данные биржи Nasdaq, в среду акции американского гиганта потребительской электроники пробили отметку в $100 за штуку.

apple-stock

В ходе торгового дня стоимость акций Apple доходила до $100,68 – годового рекорда для компании. Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. С учетом сплита акции Apple вплотную приблизились к абсолютному рекорду стоимости в $705, зафиксированному в сентябре 2012 года — отставание составило менее одного процента.

На закрытии торгов Nasdaq во вторник акции Apple стоили $100,53. По этому показателю Apple обновила исторический рекорд в $702,1 на закрытии торгов, также установленный в сентябре 2012 года. С учетом сплита предыдущий рекорд составил бы $100,3 за акцию.

На рост стоимости акций Apple повлияли успешные результаты за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6% до $37,4 млрд, а чистая прибыль выросла на 12% до $7,75 млрд.

Apple-stock-1

Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов — двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Наконец, влияние оказала и разбивка акций, сделавшая их доступными более широкому кругу инвесторов.

Капитализация Apple по данным на закрытии торгов в четверг оценивается в $593 млрд. Компания сохраняет звание самой дорогой компании мира, опережая ближайшего конкурента — нефтяную компанию Exxon Mobil — примерно на $170 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Интересно, о чем сейчас думают горе АНАЛитеги тыкавшие пальцем в небо и писавшие, что Apple "обречена" :)
    • Ты на геометрии графики рисовал? Падение оно может быть затяжным, и будет просматриваться еще несколько лет. Как раз следующие шаги нескольких iOS и эволюция iphone покажут куда деградирует Apple. Ведь не секрет, что еще долго после смерти Джобса, по всей компании кровожадные сотрудники растаскивали все записи и заметки, планы и корректировки, сделанные в процессах обсуждения, еще долго они будут выдавать планы и почеркушки Джобса за новые идеи, а дальше посмотрим на что геи способны)))
    • При себе они думают "прикольно" :)