Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple падают, но Уоррен Баффет продолжает их скупать

Несмотря на прогнозы аналитиков и слабые продажи новых iPhone, легендарный инвестор Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам он приобрёл 522 802 ценные бумаги в третьем квартале 2018 года.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, опубликованному в среду, 15 ноября, Berkshire Hathaway владела 252 478 779 акциями AAPL в конце сентября.

Последние инвестиции Berkshire Hathaway явно выражают уверенность Баффета в технологическом гиганте, даже несмотря на опасения, что продажи iPhone, самого важного продукта Apple, достигли своей пиковой точки.

В ходе своего последнего ежеквартального отчёта перед инвесторами Apple заявила, что больше не будет сообщать о количестве проданных iPhone, iPad и Mac. Этот шаг вызвал предположение, что Apple хочет таким образом скрыть количество проданных iPhone, которое больше не растёт.

«Данные о количестве проданных единиц сегодня менее актуальны, чем в прошлом», – сказал во время конференции финансовый директор Apple Лука Маэстри.

Баффет, похоже, разделяет мнение Маэстри о состоянии рынка. В интервью в начале этого года Уоррен Баффетт объяснил, почему в Apple выгодно инвестировать.

«Я не сосредотачиваюсь на продажах iPhone в следующем квартале или в следующем году. Пусть Apple не говорит о точном количестве проданных единиц, но сотни миллионов людей используют эти гаджеты в своей повседневной жизни, и это самая ценная недвижимость в мире», – отметил Баффет.

Berkshire впервые купила акции Apple на сумму в 1 миллиард долларов США в 2016 году. Теперь империя Баффета является третьим по величине акционером Apple с примерно 5% долей в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.