Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple побили исторический рекорд

Акции компании Apple достигли очередной рекордной отметки в $129 на торгах биржи Nasdaq в пятницу, 30 января. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Apple-stock-hi-2

Бумаги компании растут в цене после публикации успешного финотчета за октябрь-декабрь 2014 года. За квартал Apple получила рекордную прибыль в $18 млрд и смогла продать 74,5 миллиона смартфонов iPhone, опередив прогнозы аналитиков.

Отметку в $129 акции Apple коснулись в ходе торговой сессии, прежде чем закрыться на $129,49. С начала года акции выросли почти на 10%, а за 2014 год их стоимость увеличилась на 40%. Капитализация Apple оценивается в $754 млрд. Это уже делает Apple самой дорогой компанией мира и позволяет ей опережать ближайшего конкурента Exxon Mobil по капитализации почти вдвое.

Аналитики из S&P Capital IQ придерживаются целевой цены на акции Apple на ближайшие полтора года в $128,96. Эксперты инвестбанка UBS считают, что через год бумаги компании будут стоить $140. Миллиардер и инвестор-активист Карл Икан заявил, что акции Apple могут торговаться по цене $216 за бумагу, что позволит оценить всю компанию примерно в $1,3 трлн.

По словам Икана, бумаги Apple должна торговаться примерно в 20 раз выше прибыли на акцию, что с учетом $22 наличных в расчете на акцию, которыми владеет компания, составляет около $216.

Apple-stock-hi-1

«Именно поэтому мы продолжаем владеть примерно 53 миллионами акций на общую сумму в $6,5 млрд, и поэтому мы не продали ни единой акции», — говорится в послании Икана. По словам инвестора, если Apple в 2016 или 2017 году представит телевизор под собственным брендом, оценка ее акций может оказаться и выше.

Икан, входящий в десятку крупнейших инвесторов Apple, неоднократно призывал компанию выкупать больше акций и увеличить дивиденды. По данным на 27 декабря, у Apple было около $178 млрд в наличных средствах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев