Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple подорожали до рекорда

Стоимость акций Apple на торгах в пятницу достигла рекордной отметки в $113,7, поднявшись за день на 0,8%. Это самый высокий уровень, которого достигали ценные бумаги калифорнийского гиганта. Предыдущий рекорд стоимости акции Apple поставили 19 сентября 2012 года — $702,1 (или $100,3 с учётом проведённого в июне дробления акций 7:1).

Apple-stack-2

Акции Apple достигли рекорда по нескольким причинам. За последние годы четвертый квартал стал традиционным периодом подъема компании, поскольку именно на последние три календарных месяца приходятся стартовые продажи новинок. Успех производителя iPhone отражается и на стоимости ценных бумаг.

В пятницу капитализация Apple превысила $660 млрд. До сегодняшнего дня самое большое значение стоимости корпорации было зафиксировано в 2012 году, тогда Apple оценивалась в $658 млрд. Для сравнения, корпорация Microsoft оценивается сейчас в $402 млрд, Google – $375 млрд, у Amazon – в $144 млрд.

«Если у вас есть Apple и вы решили ее продать, то у вас хватит денег, чтобы приобрести весь фондовый рынок РФ и и останется сдача, чтобы купить всем россиянам по смартфону iPhone 6», – отметил ведущий Bloomberg TV Марк Бартон.

В сентябре 2012 года Apple дорожала в связи с ожиданием выхода на рынок нового iPhone 5. После достижения рекорда корпорация за несколько месяцев подешевела на треть. Тогда биржевые эксперты потеряли веру в Apple, посчитав, что ничего более успешного компания уже не создаст, тем более без основателя Стива Джобса. Сейчас инвесторы позитивно настроены в отношении вендора, чему способствует высокий спрос на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также предстоящий старт продаж Apple Watch.

Apple-stack-1

В апреле Apple предоставила инвесторам шесть дополнительных акций на каждую, благодаря чему стоимость акций снизилась в 7 раз. Зато новым мелким инвесторам гораздо удобнее приобретать акции стоимостью $90—$100, а не $600—$700.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев