Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple выросли до рекордной стоимости

Акции Apple дорожали в ходе торгов в среду на фондовой бирже NASDAQ более чем на 1% до $104,11 за акцию. Тем самым они побили предыдущий рекорд технологического гиганта в $103,74, который был достигнут в начале сентября. По состоянию на 23.30 мск ценные бумаги компании оценивались в $103,5. Капитализация Apple составляет около $608,8 млрд, что делает ее самой дорогой компанией в мире.

Apple-stock-2

Стоимость ценных бумаг Apple растет на фоне публикации отчетности о «рекордном» финансовом квартале, а также недавней презентации iPad Air 2, iPad mini 3 и iMac с дисплеем Retina 5K.

За указанный квартал выручка Apple достигла $42,1 млрд, что на 12% больше показателя за тот же период 2013 г. Такого роста не ожидали ни аналитики, ни сама Apple — в своих прогнозах трехмесячной давности. Квартальная операционная прибыль выросла на 20% до $1,42 на акцию, чистая прибыль, в прошлом году составлявшая $7,51 млрд, в этом выросла до $8,47 млрд (на 12,8%).

Основу успеха составили продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, появившихся на рынке в сентябре. Всего за три месяца Apple продала 39,3 млн iPhone, на 16% больше, чем за аналогичный период 2013 г. «Мы знали, что нас ждет успех, но новинки раскупают быстрее, чем можно было ожидать», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук. По словам Кука, новые iPhone «пользуются бешеным спросом», причем этот спрос еще далеко не удовлетворен: в Китае, являющемся крупнейшим в мире рынком смартфонов, продажи новинок начались только на прошлой неделе.

Успешно продавались компьютеры Mac: хотя в целом мировой рынок ПК сейчас переживает спад, Apple в IV квартале продала на 21% больше компьютеров, чем годом ранее, а рост выручки от их продаж составил 18%.

Apple-stock-1

В подразделении App Store выручка увеличилась по сравнению с 2013 годом на 8%. Финансовый директор Apple Лука Маэстри отметил, что продажа ПО, доходы от iTunes и от облачного сервиса iCloud принесли компании $18 млрд выручки. «Это больше совокупного показателя продаж для двух третей компаний из списка Fortune 500, речь идет о по-настоящему огромном бизнесе», — заметил Маэстри.

Поставщики Apple пока не успевают полностью удовлетворить спрос на новые модели iPhone, тем не менее, по прогнозам корпорации, в текущем квартале ее выручка составит $64,5-66,5 млрд. «Не сомневаюсь, что поставки будут достаточными, и именно поэтому мы делаем столь оптимистичный прогноз», — заявил Кук. По его словам, во всех странах, где начались продажи новых iPhone, их продажи выросли по сравнению с прошлогодними.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев