Несмотря на падение прибыли, акции Apple продолжают расти

Доход Apple во втором квартале снизился по сравнению с показателями прошлого года. Несмотря на то, что журналисты продолжают сгущать краски по поводу финансового состояния компании, стоимость её акций продолжает расти.

Картинки по запросу акции растут

Из информации, представленной CNBC, стало известно, что с января акции Apple выросли на 43%. Это невероятно впечатляющий результат, если принять во внимание тот факт, что ключевой продукт компании — iPhone — уже пережил основной период финансового роста.

Отчёт CNBC отразил, насколько неоднозначным был для Apple прошедший год. Из текста стало известно, что аналитики в очередной раз опасаются замедления роста продаж iPhone. Помимо этого, они отметили успех весенней презентации Apple, отмену разработки AirPower и договор с Qualcomm, связанный с выплатой нескольких миллиардов долларов.

CNBC сообщили следующее: «Рост стоимости акций Apple говорит о том, что рынок наконец принимает то, за что компания боролась годами: Apple не стоит на месте — это уже не компания-производитель iPhone, хотя этот продукт всё ещё обеспечивает более 60% продаж. Сейчас Apple продаёт подписки на множество онлайн-сервисов, требующих регулярной оплаты, поэтому Apple заслуживает того, чтобы её акции стоили больше, чем акции Amazon, Google или Facebook».

Конечно, было бы наивно полагать, что Apple не застрахована от пагубного влияния негативных новостей. В прошлом году акции компании упали после того, как Тим Кук рассказал о снижении продаж iPhone. Но акции достаточно быстро вернулись к прежней цене. На это повлияло и снижение цены на iPhone в Китае, и объявление о выходе целого ряда новых сервисов по подписке.

В настоящее время стоимость рыночной капитализации Apple составляет почти 970 миллиардов долларов. Текущая цена акции вплотную приблизилась к $205.

Источник: MacDigger.ru