Акции Apple стали дешевле, чем год назад

Сегодня, 10 декабря, акции AAPL пробили отметку годового минимума – 168,49 долларов США. Это ниже стоимости ценных бумаг компании в конце прошлого года. Тогда акции стоили 169,23 долларов США.

Как отмечает портал Business Insider, в течение 2018 года «акции Apple скакали как на американских горках».

Для производителя iPhone 2018 год стал годом взлетов и падений. В течение первых девяти месяцев акции росли под влиянием снижения налогов и роста цен на iPhone.

Но за последние два месяца стоимость ценных бумаг снизилась. С 3 октября компания потеряла 27%, ведь тогда акции торговались на отметке в 232,07 доллара США.

Аналитики и инвесторы особенно обеспокоены падением спроса на смартфоны. Остаётся неизвестным, сможет ли производитель iPhone продолжать наращивать как доход, так и прибыль в то время, когда вся индустрия в целом находится в упадке. Решение Apple о прекращении предоставления в отчетах данных о количестве проданных iPhone, Mac и iPad вызвало тревогу среди инвесторов. Многие люди полагают, что компания достигла «пика продаж iPhone».

Как известно, за этим последовали сообщения о сокращении заказов на iPhone XS и iPhone XR, что подтвердили сами поставщики компонентов. Помимо этого, администрация Трампа угрожала наложить 10% тариф на импорт iPhone из Китая.

Последним фактором, влияющим на акции, стало то, что многие восприняли агрессивную рекламу iPhone XR и XS как паническую реакцию Apple на слабые продажи смартфонов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария