Акции Apple стремительно растут. Компания скоро может вновь достичь капитализации в триллион долларов США

Сегодня акции AAPL выросли до $202 долларов США. С такой динамикой можно было надеяться на то, что скоро Apple снова выйдет на уровень капитализации в $1 трлн. Однако к концу торгов стоимость акций упала до $199,50.

Прошлый год был непростым для корпорации. После впечатляющего роста акций до октября 2018 года стоимость ценных бумаг снизилась на 33% в течение следующих двух месяцев. К концу года акции AAPL достигли 52-недельного минимума в 149 долларов США.

В начале 2019 года Apple выпустила редкую корректировку прогнозируемых доходов в значительной степени из-за слабых продаж в Китае. После этого объявления акции AAPL упали почти на 10%.

Тем не менее, корпорации потребовалось пара месяцев на то,чтобы компания вернулась на тот уровень капитализации, которые она потеряла после январского отчёта. С тех пор акции демонстрировали устойчивый рост в течение последних нескольких месяцев, а сегодня цена одной ценной бумаги Apple составила более 202 долларов США, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 940 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что на это повлияло недавнее снижение цен в Китае.

«В связи с недавним снижением цен тенденции спроса постепенно изменяются в важнейшем для Купертино регионе», — заявил аналитик Wedbush Дэниел Айвс.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.