Акции Apple упали на 1,7% на фоне неожиданного снижения продаж iPhone

Продажи iPhone по итогам I квартала 2017 года снизились на 1% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Такие данные следуют из отчета Apple, опубликованного в ночь со вторника на среду. После публикации отчета акции «яблочного» гиганта подешевели на 1,7% до $144,8.

Apple неожиданно сообщила о падении продаж iPhone. Если в предшествующем квартале смартфонов под управлением iOS было продано 78,290 млн штук, то в минувшем — 50,733 млн штук. Это меньше прошлогоднего показателя, равного 51,193 млн штук, так что речь идет не о сезонном факторе. При этом показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи iPhone на уровне 52,27 млн.

«Мы наблюдаем паузу в продажах iPhone, что, по нашему мнению, связано с более ранними и гораздо более частыми сообщениями в Сети о новой модели iPhone», — заявил глава Apple Тим Кук во время конференц-звонка с аналитиками.

Известие о сокращении продаж iPhone отразилось не только на акциях Apple, но и на ценных бумагах европейских поставщиков компонентов компании. В частности, бумаги Dialog Semiconductor подешевели на 3%. Заказы Apple обеспечивают примерно 75% дохода этой компании.

Разрабатывающая GPU компания Imagination Technologies потеряла 0,5% капитализации. Впрочем, это мелочь после того, как в апреле ее акции подешевели на 67%, когда стало известно о разрыве отношений компанией Apple, решившей сделать собственный GPU для iPhone и iPad.

Акции компании AMS, поставляющей оптические датчики для iPhone, подешевели на 2,1%, а акции STMicro, поставляющей датчики движения, — на 1,7%.

Несмотря на падение продаж iPhone, квартальные доходы Apple выросли на 1,2%, чему способствовала более высокая средняя цена продажи.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Какие громкие заголовки. Продажи уали на 1%, акции упали на 1,7%...
  • Надо же какое "неожиданное снижение". Половина моих знакомых, да и я в том числе, не обновили свои 6s на 7. Впервые за много лет я не обновил айфон. И массу таких людей знаю. Так, что ничего неожиданного.
    • Если все настолько плохо, отчего на 1 процент продажи упали, а не 30? А если бы в пределах статистической погрешности продажи повысились бы на 1 процент, что бы ты написал? Все наоборот, что все твои знакомые обновились и это показатель? Ведь разница всего 2 из 100. И правда сколько тут тупых людей, горе-АНАЛитиков...
      • Они упали потому что не дотянули до ожиданий , вот и все.
        • Математика это не твое.
          • Экономика это не твое.. Покупают 6s и SE. Вспомни как рапортовали об успехах 6 и 6s? И все верили этому. А про 7 ку тишина вообще. Надо просто признать как они просрали год выпуском 7 ки. И теперь из лидера в догоняющих оказались.
            • Про экономику рассказывает чувак, который что-то про ВЕРУ толкает. Ну ну) Квартальная прибыль немного выросла в сравнении с прошлым годом, это наверное из-за продаж шестерок, ага. Пиши есчо)
              • Дебилушка, только не говори мне, что ты думаешь, что у Apple один источник прибыли - Iphone))) Совокупное увлечение прибыли могло быть от одного апстор. Все могло просесть, а продажи ПО вырасти, вот и прибыль оттуда. И не интересно мен обсуждать, что то со "знатоком" который на простые факты глаза закрывает.
                • Просто ради исследования глубины твоего ***. ) Если бы продажи выросли на 1 процент, а не упали, что бы ты написал? А если бы упали на 0.1 процент?
          • Биржевое дело не твое, у компании могут быть рекордные доходы и они упадут на торгах Там куча факторов может быть. А здесь небольшая просадка после отчета и как я говорил выше из за того что не дотянули до ожиданий аналитиков и инвесторов (всякие рекорды по кешу сюда не входят)
            • У самсунга акции сегодня упали на 1.4 процента. Как объяснишь? Ска, ржу с экспердов)) Макдиг нашел свою аудиторию под стать.
              • Это всего лишь спекуляция, 1.4% не показатель. У Эпл цена просела сразу же после отчета. ( просела, но не рухнула , чувствуешь разницу?) немного не дотянула до ожиданий, что тут не ясного ?
                • Неясны стоны всепропальщиков) Желтушность текста и заголовок макдига не удивляет. Ведь в относительном значении все осталось как и было. Мое первое сообщение в этом топике адрессовалось Киви, где он рассказывал про свою личную статистику и знакомых, не стесняясь оперируя процентами (половина знакомых) и делая из нее далеко идущие выводы, как мы видим - неправильные, ведь разницы по большому счету нет. -1% - это ничего, поэтому я и поинтересовался у него, что бы он сказал, если бы результат оказался +1%) Просто вечер, просто скучно и захотелось потыкать палочкой в лягушку.
  • Правильно писать, продажи остались прежними. Макдиг, ты чего сдурел со своей школотой экспердами?)) 1 процент это погрешность. А акции в течении дня всегда плавают, 1.7 это смех, а не разница))
    • Дибил, на форекс с такой погрешностью можно миллионы заработать.
      • Так иди и зарабатывай миллионы на дей трейдах, если паспорт уже получил (сомнительно). Таких как ты тьма. Бывает и сильнее скачет в течении дня, давай, шорт и плечо к 5000к1. Я в тебя верю!
      • Зашел ради интереса посмотрел акции самсунг за сегодня. Открытие утром - 2 275 000KRW Закрытие - 2 245 000KRW Итого, акции упали на 1.4%. Где новости о столь небывалом падении (на самом деле о дневных скачках, ну кто в теме знает)? Где всепропальщики и зарабатыватели миллионов на фондовых рынках? (здешний ник Яблоботинок)
  • Послезавтра к открытию будет прирост на 2 проц. К гадалке не ходи. А в течении дня упадет на пол процента, а потом отыграет на 0.3. Запилите статью по каждому скачку и приподнесите как сенсацию. Местным экономистам понравится. Бомбит блин от тупости некоторых)
  • Ничего неожиданного, Эппл обделалась с 6S и 7 а 8 вообще не ожидается, обделалась с айпадом, с макбуком, с часами, Тык так держать.
  • Исследуй пожалуйста, не жалко. Отсутствие приемлемого прироста в продажах, после выхода новой модели, говорит о провале. Преред падением всегда случается плато. И если Кук, объясняя плохие продажи 7 ки, обвиняет слухи о новом айфоне, то это о многом говорит. 7 ка провалилась - это простой факт. И если в этом году Apple не выпустит айфон который догонит рынок, а еще раз херанет старый корпус с незначительными улучшениями, то хера его кто вообще покупать будет. Фанаты останутся на старых моделях и будут ждать чуда. Но продажам кирдык.
    • Если это мне ответ, то ты еще больший типил, чем мне показалось. Новая модель (айфон 7) вышла в прошлом финансовом квартале. В котором было увеличение продаж. Ага, финансовые кварталы не совпадают с календарными, вот сюрприз для тебя, да, школьник олигофрен?
      • Уже совсем скучно.. Ты, ..., читал статья о чем и о каком квартале? Я даже не уверен, что ты знаешь сколько в квартале месяцев. Устал от общения с бараном, извини. Неинтересно да и некогда столько время на это терять.
        • Жидко ты слился. После выхода новой модели был предыдущий финансовый квартал, в котором у эппл был зафиксирован прирост. А в этом квартале результаты, в целом, остались прежними (всего 1 процент, вспоминаем математику). Иди, иди, бабушка тебе ужин приготовила, поешь, помой ноги и спать)
    • Я понял, ты написал эту статью) Просто мастер делать тупые, но громкие заголовки про неожиданные падения и прочее. Постоянного роста не бывает в принципе. Нигде и никогда. На основании разницы в 1 процент аналитик Киви уже построил целую теорию финансового краха епл. Осталось запастись попкорном)
  • Любой моде приходит конец. Побеждают технологии от Самсунг. Людей не обманишь, они знают приоритет. Мода это конечно круто, но будущее за передовыми технологиями и искусственнным интеллектом. Вот так вот. И это не зависит от чьего то желания.