Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple упали на 3% на фоне слухов о слабых продажах iPhone 6s

Акции Apple упали на 3% на открытии биржи Nasdaq в понедельник на фоне плохих прогнозов по продажам iPhone 6s. Накануне акции американского гиганта закрылись на уровне $119,8. Однако на сегодняшних торгах котировки снизились. На открытии биржи в понедельник стоимость ценных бумаг упала на 3% – до уровня в $115,6.

apple_stock_1

Большинство аналитиков ожидают, что рост продаж iPhone замедлится c 35% за 2014 год и в ближайших нескольких кварталах окажется немногим выше нуля. «Настроения в отношении Apple меняются», — цитирует RBC записку аналитиков немецкого банка Berenberg. По их мнению, инвесторы скидывают акции на потенциале негативного пересмотра и на фоне растущих спекуляций о снижении объемов продаж iPhone.

Аналитики, специализирующиеся на Apple, которые обычно настроены оптимистично, признали наличие озабоченности перспективой первого падения продаж iPhone в годовом исчислении с момента его появления на рынке.

На прошлой неделе Джин Манстер из аналитического агентства Piper Jaffray написал в записке для клиентов, что одним из главных вопросов является, каким образом на росте продаж смартфонов Apple отразятся данные по iPhone 6 за IV квартал 2015 года. «Основываясь на беседах с 15 инвесторами за прошедшую неделю, мы полагаем, что существуют ожидания небольшого снижения по iPhone в годовом исчислении», — приводит его прогноз источник.

fggr-1

По мнению Манстера, в 2016 году продажи вырастут на 3%, что будет резким снижением с ростом в 25% за 3-й квартал, о котором Apple должна объявить на этой неделе.

В пятницу, 23 октября, акции Apple выросли на 3% после публикации записки Morgan Stanley, в которой прогнозировалось увеличение продаж iPhone в 2016 году на 7% на основании исследования спроса в США и Китае. Кейти Хуберти из Morgan Stanley заявила, что ждет в следующем квартале по крайней мере «небольшого» роста продаж iPhone, хотя в основном и за счет прошлогодней модели. Она отметила, что потребители уделяют внимание размеру экрана и мощности, в связи с чем соотношение продаваемых iPhone 6 по отношению к iPhone 6s выше, чем многими ожидалось.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Кому из читателей интересны акции Apple?
  • Жду статью "Топ из 20 твиков на iOS9" или "Пользователь андроид перешёл на iOS заодно изменив себе пол".
  • Инвесторы мне кажется должны подумать если так пойдет и дальше под руководством гея Тима Кука Apple в недалёком будущем рухнет . Может пришло время для совета директоров , где обсудят Тима и его команду , пока он со своей голубой идеологией (которую мы видим в своих гаджетах) всё не уничтожил . С уважением
    • Если бы это помогло. Там половина совета такие же, как Тим. Вы что, не видите, как у них крышу рвет на эту тему., толерантность, браки, детей голубкам на воспитание и тд.,
      • Как связана оринтация и бизнес стратегия компании? Не будьте наивны, с таким же успехом можно говорить, что вероисповедание или национальность влияет.
        • Бизнес стратегия напраВилась на выкачивание бабла,, а не на улучшения, нЮХау и тд. А ориентация!? Самой главной особенностью ос9 стали смайлики, толерантные,, что дальше?? Розовенький, голубой айфон. :) Даешь гей парады по всему миру?!! Если не даете сделать парад-значит вы не демократическое государство., И так далее.. Я ничего нового не написал, все это и так вам известно.,,
          • Ну для тебя может и смайлики стали главной особенностью, а лично для меня, это возможность использования 2 приложений на одновременно. Что плохого если айфон в голубом цвете выйдет или розовом? Другие устройства могут быть разных цветов, а элитарный айфон нет?:))) И причем тут гей парады? Не кто не говорил о них, а ты вдруг вспомнил или это из разряда у кого что болит?:)))
            • Ярко жутко дерьмовыми цветами, которые любят голубки, то испоганили весь интерфейс! Сейчас в приоритете не работа над продуктами, а доказывание всему миру, что геев нужно уровнять с нормальными! OS X превратилась в дерьмище, что работать невозможно (это касается и iOS)! Даже конкуренты, которые только выходят на рынок, то обходят яблочную продукцию, по технологиям, качеству! Это все неоспоримый факт!
        • зачем доказывать гомофобам, что 2х2=4. они все равно не способны это понять.
        • У них чтобы добится успеха, нужно быть либо нигером либо пидарасом, а еще лучше и два в одном!